3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸ポートピアホテル

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「神戸ポートピアホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市民広場駅

お陰様で素敵な結婚式ができました

りんごm さん

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

挙式と披露宴を満足する価格で行うことができました。自前の手作りの衣装は、予め話していたので、持ち込み料は無料にしていただきました。特典が複数あり、見積もりと最終金額がほぼ変わりませんでした。最終金額は約40名で、申込金の20万円を差し引いて、172万円でした。前撮りや外部委託の引き出物の料金は含んでいません。全ての料金を含んでも、約40名で、300万円以内でおさめられたかと思います。
満足する価格で、満足する結婚式を挙げられたため、オススメの会場です。

前撮りは和装で、衣装に良いものを選んだため、値段が高くなってしまいました。しかし、仕上がりに満足しています。

レストランウエディングを選択させていただいたので、オシャレな雰囲気の中、披露宴をさせていただきました。景色が非常に良く、夕焼けから夜景までゲストを楽しませることが出来ました。
挙式会場も綺麗で、聖歌隊の生歌も聞くことができました。
親族控え室では、親族紹介もできました。

プランナーさんは、たくさんの種類の提案をしてくださいました。そこから、選択した演出もあります。ブーケトスはゲストに負担になるためしたくなかったので、代わりに、くまの人形を打ち上げました。楽しいものになりました。乾杯と同時にカーテンを自動で開いて、高層階の景色をゲストにお見せした時は、感嘆の声が漏れていたようです。また、自分達のしたいように、提案を受け入れてくださり、自分達らしい結婚式ができました。思い出を形に残すために、ゲストとたくさんの写真を撮りたかったので、フォトラウンドが出来て嬉しかったです。

提携ショップがホテル内にあり、打ち合わせが楽でした。最初の試着で一目惚れしたドレスに出逢うことができ、本番も満足しました。一目惚れしたドレスを仮予約をした後も、他のドレスも試着させていただきました。試着では、自分の好みのドレスを選んで、複数着せていただきました。お陰で、納得のいく選択ができました。

お肉料理、お魚料理を中心に、全て美味しかったです。お肉料理は、パイ包みの珍しいお料理でしたが、非常に美味しかったです。デザートビュッフェも付いており、種類が豊富で、ゲストを楽しませることもできて、味も良かったです。ゲストは、デザートビュッフェの時点で、お腹がいっぱいだと満足した様子でした。
披露宴中は、ゲストと話すため、ほぼ料理が食べられませんでしたが、終了後に、ホテルの宿泊部屋でメイン料理を食べることができ、非常に嬉しかったです。

プランナーさんは非常に頼れる方でした。話しやすく、私達の提案を受け入れてくださり、自分達の理想とする結婚式を挙げることができました。感謝しています。
当日の介添人の方は、優しく、安心しました。
メイクスタッフの方々は、お若い方々で、センスがよく、理想を形にしてくださり満足しました。
カメラマンさんや会場のリーダーさんは、心の温かい方々で、笑顔で対応してくださったり、温かい言葉をいただいたりしました。
司会の方はホテルを通した外部委託の方でした。

無料の送迎バスや、ポートライナーが近くにあり、便利です。空港も近いため、遠方からも来やすいです。駐車場が広く、車でも来ることができます。東方面からは、ハーバーハーウェイを利用すると、混雑も回避できるため、打ち合わせで訪れることも比較的ストレスなくできました。披露宴会場からの景色は最高の立地でした。

思い出に残り、満足のいく、自分達らしい結婚式を挙げられたため、全てのスタッフさんに心から感謝しています。
オススメの結婚式会場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんごmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸ポートピアホテル
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1