兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「神戸ポートピアホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市民広場駅
mai0911 さん (女性)
2016年5月
2016年11月

人数が多くてもアットホームな式ができる
mai0911さん(神戸ポートピアホテル口コミ)

費用も他の式場のお見積りよりもコストパフォーマンスが良かったように思います。利益ばかりを求める感じでなく、スタッフの方の協力的なお気持ちが嬉しかったです。

教会は窓から光が入りステンドグラスがキラキラとして、とってもキレイです。私が挙式したときは奥の窓越しにオレンジのお花が見えて、後で写真を見返しても、とっても素敵なお写真でした。教会自体はそんなに大きくありませんが、ゲストの方と距離が近くあったかい挙式が出来ると思います。披露宴会場はトパーズでしたが、広く豪華でこれぞホテル挙式!という感じの空間でした。度が過ぎるほど、きらびやか過ぎる事もなく年配の方にもステキな会場だねと言って頂けました。

お友達が余興をしてくれたのですが、スタッフの方もとても協力的で音響や照明などとても良かったです。

衣装はバービーや、桂由美など沢山可愛いのを選べて楽しかったです。オリジナルブランドのドレスも可愛くて、白ドレス、カラードレスどちらも満足でした!

メインのお料理は食べる時間が無いかもしれないということで、ホテルのお部屋まで夜持ってきて頂けたのが嬉しかったです。お料理自体は美味しく満足できました。

ご担当者の方やカメラマンさん、牧師さん、介添の方、披露宴で前を歩いて下さるスタッフの方、ヘアメイクの方などなど、、、沢山の方が当日が終わるまでサポートして下さりますが、皆さん本当に良い人達でした。設備が華やかな式場も今は沢山ありますが、私はこちらで式をして本当に良かったと思っています。ホテルのスタッフの方は小さな子供から年配の方まで日々対応されているので、当日もとっても安心出来ました。

遠方から来られる方も多かったのですが、新幹線の駅&JRからもシャトルバスが出ていてゲストの方も分かりやすかったようです。自分達は車で何度か打ち合わせに向かったのですが、橋を渡ったとき海が見えて、とても景色が良くプチ旅行気分を味わえました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmai0911さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

大丸との共同プランを利用しました。 この共同プランではポートピアホテルは特典が多く、かなり予算を抑えることができました。最終は270万くらいで、内容的にも満足できたのでとても良かったです。 共同プランを...

えるぱ さん
    挙式2015年11月(投稿 2016年2月)式場返信あり
  • 本番

大丸梅田店の提携プランを利用しました。 引き出物は大丸カタログギフトにしましたが、品数もとても多く、良いと思う品が多かったです。 40名でトータル260万ぐらいでしたが、 ゲストにかかる部分にお金をかけ...

魚料理・オマール海老のフリカッセ
    ののやま さん 認証済み
    挙式2015年10月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 本番

ハイシーズンでなかったので、ドリンクのランクアップ、デザートブッフェなどをつけてもらえました。 大きなフェアで契約したので、お得なプランで組んでもらえました。 チャペルは白で統一されており、自然光...

お肉
    まききらりん さん 認証済み
    挙式2015年8月(投稿 2015年10月)式場返信あり

会場名 神戸ポートピアホテル