兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「神戸ポートピアホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市民広場駅
あみか さん (女性)
2013年7月
2016年3月

希望通りアットホームな式になりました。
残念だったところは特にありません。
あみかさん(神戸ポートピアホテル口コミ)

最初に予算(250万円)を伝えると、プランナーさんがそれに合ったプランを色々親身になて提案してくださって感謝しています。私たちはアットホームな雰囲気にしたかったので、その予算内での雰囲気づくりやちょっとしたサプライズの提案(実行しましたが会場はすごく盛り上がりました!)もしてくださり、結果的にコストパフォーマンスの大変素晴らしい式場だなと感じました。

チャペルは白を基調にしたとても明るい雰囲気でステンドグラスがとても素敵でした。参列していただた方々からも大変好評でした。
式自体も私の希望通りとてもアットホームで温かい雰囲気でした。
小さなお子さん連れてきていただいた参加者の方も多く、私たちはお子さんたちにも楽しんでほしかったのですが、彼らに対してのホテル側の気遣い(ベビールームの貸し出し等)も大変ありがたかったです。
参加していただいた方からはベビーチェアがとても良いものだったと感謝されました^^(リクライニング出来るタイプのハイローチェアでした)

色々提案していただき、私たちは出席者のお子さんたちにも楽しんでもらいたかったので、ちょっとした
お子さん向けのゲームもあったり、結婚式らしからぬ結婚式でした(笑
もちろん私たちの希望通りです。

素敵なドレスがたくさんあって、本当に迷いましたが色々試着させていただきました。
優柔不断で選ぶのにかなりの時間がかかりましたが、嫌な顔一つせずに付き合っていただきました。

フランス料理のコースにしました。
私はもちろん当日ほとんど食べられなかったのですが、試食ではとても美味しくいただきました。
デザートのケーキはハート型にしてあったのがゲストの方々にも好評でした!

本当に至れり尽くせりで、大変お世話になりました。
こちらが何も言わなくても、常に先に回って対応してくださる心遣いがあり大変ありがたかったです。
打ち合わせから当日の挙式までスタッフの対応には大変満足しています。

三ノ宮からは少し離れていますが、ホテルからシャトルバスがあったため不便は感じませんでした。
また私の実家が遠いので、参加者の半数はホテルに前泊してゆっくり過ごしていただけたので良かったです。

神戸ポートピアホテル

神戸ポートピアホテル スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月17日)

あみか様

このたびは、挙式・披露宴と誠におめでとうございました。
また、当日を多方面にわたり口コミの投稿ありがとうございます。

コストパフォーマンスに関して、
満足していただけたこと大変嬉しく思います。
あみか様の仰る通り、おふたりのご予算に合わせて
一緒にお打ち合わせをさせていただきます。
ポートピアホテルは関西一満足度が良い
結婚式場を目指しております。

チャペル・披露宴会場につきましても、
たくさんお褒めいただき、本当にありがとうございます。

チャペルは白を基調としており、
花嫁の理想のチャペルと大好評です。
自然光も多く入るので、
閉塞感なくたくさんの方に着席しながら見ていただけます。

披露宴会場・結婚式の雰囲気も
大変満足して頂けたこと大変嬉しく思います。

ホテルはアットホームな結婚式を挙げれないと言われがちですが、
ポートピアホテルはおふたりに後悔ない
最幸のご結婚式となるよう精一杯ご提案させていただきます。

ドレスや小物も種類がたくさんあって迷われたかと思います。
一生に一度だからこそ、たくさん選べて最幸の物に出会って
いただきたい一心でたくさんのアイテムを揃えております。

お料理に関してもお褒めのお言葉をありがとうございます。
ホテルなのでお料理には力をいれており、
ゲストの方からは結婚式なのにお料理がおいしいと大好評です。

そしてなによりも、
スタッフの満足度を高く評価していただけたこと
本当に本当に嬉しく思っております。

人と人との結びの場だからこそ、
結婚式場はスタッフが本当に大切と考えております。

当日めいっぱい楽しんでいただけるように、
お打ち合わせから当日までフルサポートいたします。

三ノ宮駅から20分離れるだけで、
自然溢れる非日常的な空間にて
前撮りやゲストと素敵なお写真が撮れます。

最高のスタッフとロケーションで、
最高の結婚式を挙げれたと仰っていただけたことを糧に、
これからもスタッフ一同最高のおもてなしを心がけます。

貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申しあげます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用も他の式場のお見積りよりもコストパフォーマンスが良かったように思います。利益ばかりを求める感じでなく、スタッフの方の協力的なお気持ちが嬉しかったです。 教会は窓から光が入りステンドグラスがキラ...

白ドレス
    mai0911 さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年11月)
  • 本番

大丸との共同プランを利用しました。 この共同プランではポートピアホテルは特典が多く、かなり予算を抑えることができました。最終は270万くらいで、内容的にも満足できたのでとても良かったです。 共同プランを...

えるぱ さん
    挙式2015年11月(投稿 2016年2月)式場返信あり
  • 本番

大丸梅田店の提携プランを利用しました。 引き出物は大丸カタログギフトにしましたが、品数もとても多く、良いと思う品が多かったです。 40名でトータル260万ぐらいでしたが、 ゲストにかかる部分にお金をかけ...

魚料理・オマール海老のフリカッセ
    ののやま さん 認証済み
    挙式2015年10月(投稿 2015年11月)式場返信あり

会場名 神戸ポートピアホテル