3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸ポートピアホテル

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「神戸ポートピアホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

市民広場駅

*絶対オススメ*

kayon さん

訪問日 2009年1月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備について】
遠方からのゲストが多いので、飛行機・新幹線ともにアクセスのいい場所で便利です。(飛行機ポートライナー一本、新幹線無料バス一本)
 会場は、格式もありすばらしいです。270度パノラマのレインボーという会場にお願いしましたが、他のホテルにはないワンフロア貸切状態です。さらに、景色のいい会場で120名も収容できるのは、私が見た中ではここだけでした。
 エレベーターを降りると、パララマとともに受付場所があり、披露宴の近くの二部屋の控え室(親族用は別に二部屋プラン内)、お手洗い、クロークとしっかりとおもてなしができる作りです。
 他のホテルでは控え室は部屋ではなく会場の外の広めのスペースに椅子や机を置いたものでしたが、こちらは、どの会場にもきちんと控え室があり、立派なホテルだと思いました。お手洗いもほぼ会場につき、ひとつの割合で設置されていて、ホテルでよくある他の花嫁さんとのバッティングや、余興の音が聞こえるなどの問題もありません。また、時間に余裕をもっているため、時間が押して余興を省くなんてことは一切ないと断言してくださったところも信頼できるなと思いました。
 実は天井の高さで偕楽と迷いました。(偕楽7M、レインボー3.5M)両親、新郎ともレインボーが大好きになっていましたので、こちらにしました。レインボーのみ、真っ白のグランドピアノがオプションでついています。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
 スタッフさんが本当によくて、大好きになりました。下見の出会いから一貫して同じスタッフさんなのもいいところです。
 わがままを言いまして、挙式は生田さんで白無垢、お迎えも白無垢、けれど披露宴は振袖というめちゃくちゃな内容をアイデアでかなえてくれたのはこちらだけでした。他では諦めてくださいと言われました。
 当日はお迎えを白無垢でした後、挙式のウエルカムムービーを流す間にすぐ隣の控え室で振袖に早着替えをし、みなをびっくりさせようと思います。
 費用は、びっくりするほど安いです。しかし、質はよく、最低ランクのお料理でも15000円からです。イセエビもソースではなくありますし、フォアグラなどもあまり負担なく選べます。おつまみで、キャビアなどがあるタイプでも普通にできます。他のホテルの同じ料金で料理10000円の内容では不安がありましたが、こちらでは、このままでも充分いけそうです。アップが細かく選べるので、ちょっと変更はしてみたいなと思っています。ウエルカムドリンク、披露宴中のドリンクもウイスキーやソフトドリンク、ウイスキーも入っていて料金アップなしにそろっています。
 また、挙式を他でする場合でもプランなのでと、挙式料も支払う必要がありましたが、こちらでは、プラン内であってもきちんと引いてくれます。営業ではなく、私たちのためにという姿勢が伺えました。
 ドレスは大丸さん共同プランにしたので、上限の心配なく選べそうです。引き出物もお安くなるので、大丸さんお勧めです。大丸さんの範囲でしか選べませんが、充分なように感じます。
 サービスでいいなと思ったのは二次会です。
 一般のホテルでは企業などの宴会優先なので二次会は二ヶ月前からしか予約できません。できたとしても、20時からならとか、なかなか難しいところがあります。しかし、こちらの、プランデトワールというところでは、今から予約可能で、二ヶ月前に決められなかったらどうしようと心配していた私たちはずいぶんほっとしました。プランデトワールは、夜景がすばらしく、新郎がずいぶん気に入っています。専用のバーカウンタからカクテルなどをオーダーできるのもプラン内です。

kayonさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkayonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 神戸ポートピアホテル
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1