3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アイランドセンター駅

シックで落ち着いた雰囲気で高級感がある

sunnyblue さん

挙式日 2006年7月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

六甲アイランドにあるので駅(三宮等)から式場まで、行く途中に海が見えて
素敵だが、初めて来る人(遠方から来る人)にとっては、アクセスが分かりにく
かったかもしれない。 当日小雨(降るか降らないか微妙な天気)だったので
フラワーシャワーをする中庭には、一瞬出て歩いただけで終わってしまって
残念だった。 披露宴会場は縦長だったので、親族席は高砂席からけっこう
遠く感じた。また、招待客は約90名だったが、写真で見た感じは少し窮屈そうに感じた。

【料理について】

ウエディングプランナーの方は、当該式場の料理についてすごく自信を持っておられた。
試食した感じでは普通に思ったが、招待客数名から感想を聞くとすごくおいしかった
(今まで結婚式で食べてきた中で一番おいしかった)と言ってもらえた。

【コストについて】

最初に予想したよりも随分費用がかかった。基本のプランにプラスすること100万以上。
基本のプランだけでは足りないものがたくさんある。驚いたのはケーキ代。ケーキは
10万円強。大きいホールケーキが上段と下段で2つあるのだが、普通サイズのホール
ケーキをケーキ屋さんで買うと数千円。サイズは大きいにしてもなぜ10万円するのか不思議だった。

【スタッフの対応】

ウエディングプランナーの人は話しやすくていい人だった。ちょっと若い方だったので
(おそらく同年代)、相談しやすいが、頼りがいがあるとは言い難い。でもスムーズに
打ち合わせは進んだ。 当日の介添えの方は少し怖かった。いろいろな点(ドレスの扱い、
立ったり座ったりしないで等)を注意された。また、披露宴の料理を食べるよう何度も
勧められたが、全然食べるどころではなかったのでほっといてほしかった。

sunnyblueさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsunnyblueさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-13