結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

pochan さん (女性)
2015年6月
2015年8月

景色とコストパフォーマンスが抜群です!
pochanさん(ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ)

費用は250万円でした。当初のプランは10万円ほど割増でしたが、ペーパーアイテムや映像を自作したり、お色直し後の夫の衣装に職場の制服を持ち込みさせて頂いて値下がりしました。また、成約特典として挙式前日&当日のスイートルーム泊がついていたので、とてもゆったりと挙式にのぞめました。

明るい光が入るチャペルと神戸の景色が一望できる披露宴会場に夫婦とも一目惚れして即決しました。
お手洗いもトイレとパウダールームが分かれているので、特に女性参列者の方に好印象でした。

とにかくアットホームに、会食やおしゃべりを楽しんでほしかったので、演出はスピーチや歌など最小限にしました。その代わり各卓での写真撮影に時間を使い、私たちも来てくださった方とゆっくり話すことができて嬉しかったです。挙式後もその際の集合写真を持って挨拶に伺い、後々までコミュニケーションが取れて良かったと思います。

ホテル内の衣裳室でレンタルしました。ウェディングドレスとカラードレスを着用しましたが、色・形ともに多く「衣装室内にあるのは、ほんの一部です」とスタッフの方が仰っていたのが印象的でした。ドレスは想像以上に重くて体力を使うのですが、試着時もとてもテキパキと対応して下さり、短時間でたくさんの衣装に袖を通せたので満足のいくドレスに出会うことができました!

兵庫県産の食材をふんだんに使ったフランス料理のフルコースをチョイスしました。大食漢の列席者が多かったので、「男性でも満足できる量のコースはどれか?」とスタッフの方に尋ねて選び、その結果参列された方に味&量とも満足して頂けました!
また、私たちが食べられなかったお料理は、披露宴後にお部屋へ運んで下さり、ゆっくり味わって食べられてうれしかったです。

どのスタッフの方も丁寧でにこやかに応対して下さり、挙式当日も冗談を言って私たちの緊張をほぐしてくださったので有難かったです。

新神戸駅や地下鉄に直結しているので交通の便がよく、雨に濡れずに会場へ向かえるので、遠方から来て下さった方にも喜んで頂けました。近くに飲食店も多く、スーパーや100均もあったので便利でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸

(返信日:2015年8月15日)

pochan様

このたびは御両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
御両家様の大切な1日をANAクラウンプラザホテル神戸にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと併せて御礼申し上げます。

pochan様のご感想にもございますが、チャペルは白い洞窟をイメージした温かみのある空間となっております。チャペル堂内はブルーのステンドグラスが輝き、大理石のバージンロードに美しく映え、お2人様のお姿をより一層素敵にご覧いただけます。
チャペルを出ましたところに神戸を一望出来ますガーデンをご用意しておりますので、挙式が終わりましたら、降り注ぐ陽光のもと、フラワーシャワーやブーケトス等のセレモニーもお楽しみ頂けます。
お2人様にも一目惚れにてお選び頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

披露宴はご歓談中心のアットホームなパーティーをお楽しみ頂けたのですね。お2人様のイメージに合わせ、お打ち合わせの中でプランナーと1からパーティーの進行を創って参ります。ゲストの皆様とゆっくりとお過ごし頂けたようで、安心致しました。

衣裳に関しましては、花嫁様の大切なアイテムでございますので、種類も多数取り揃えております。理想のドレスと出会えますまで、スタイリストと一緒にじっくりとお選び頂くことができます。
pochan様にもご満足頂けますドレスをお選び頂けましたこと安心いたしました。
きっと素敵なお写真がたくさん残せたのではないでしょうか。

お料理に関しましてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
全てのゲスト様にご満足頂けますよう、多種類のコースをご用意しております。
新郎新婦様に関しましては、緊張とゲストの皆様とのご交流などでなかなか当日ゆっくりとお召し上がり頂くことが難しい現状を考慮致しまして、当日お2人様のご宿泊部屋へお運びするサービスも行っております。
pochan様及びゲストの皆様にもお喜び頂けまして、大変嬉しく思います。

ホテルは新幹線、地下鉄の新神戸駅から直結しております大変便利な場所がございますので、安心してご招待いただけると思います。天候や季節を心配することなく、最高のセレモニーを皆様とともに行っていただいております。

pochan様のご感想を励みにしながら、スタッフ一同pochan様のような素敵な結婚式をしていただけますよう取り組んでまいりたいと存じます。
pochan様の記念日や、お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お2人様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたが、pochan様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル神戸スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpochanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-577461
ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1