結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 兵庫県 立地 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 立地 1 位
まやらや さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月
演出 - 料理 -

新神戸駅直結 神戸の景色を一望
まやらやさん(ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ)

プランがしっかりしていて足りないものを補えば良いだけだったのでわかりやすかったです。そのままでもコストパフォーマンスは満足でしたが仏滅ではないのに仏滅プランにして頂いたり、ドレスの2着目10万円オフであったりとたくさんの得点をつけてくださりました。

挙式会場は結構厳かな雰囲気だと思います。挙式後ガーデンに出るのですが厳かな雰囲気から急にパッと明るくなり、9階という高さから神戸を一望できます。噴水があってここでバルーンリリースなどをしても素敵だと思います。
披露宴会場は10階と35階にあり35階の会場は9階のガーデン以上に景色が素晴らしく海と山とどちらも見ることが出来ます。

何もわからなかったのですが、1つ1つ丁寧に教えて頂きました。他の式場では教えてもらえなかった靴などの小物代や挙式後のベールオフ代などこれからかかってくる費用について詳しく教えてもらえたと思います。とても信頼できました。

新神戸駅直結のホテルなので新幹線を利用する親戚や友人には来てもらいやすいです。また三宮駅からでも1駅なので電車でも来やすいですし、ホテルならでは駐車場もたくさん完備されていたので安心です。
ホテルから徒歩10分ほどで神戸異人館に行くことができるので、空き時間や結婚式の前後でみんなで異人館を楽しむことが出来るかなと思います。

まやらやさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル神戸

(返信日:2015年8月15日)

まやらや様

この度はANAクラウンプラザホテル神戸のブライダルフェアにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
数多くございます式場の中から当ホテルにご興味をお持ちいただけましたこと大変嬉しく思っております。
またこの度は貴重なご感想をお寄せいただきまして併せてお礼申し上げます。

ご料金に関しましては、ご検討の時期やお人数様に合わせてたくさんのプランをご用意しております。
おふたりのご希望やご予算に合わせて、最適のプランでご提案させていただいております。
ぜひご希望などをたくさんお聞かせいただければと思います。

まやらや様のおっしゃるように、チャペルは白い洞窟をイメージし、青と白の2色使いのステンドグラスが厳かでありながらとても幻想的な雰囲気となっております。
オルガンとバイオリン、ボーカリストによる生演奏の中でのご入場シーンはチャペル内に音色が美しく響き渡り、おふたりのご入場シーンをさらに感動的に演出致します。

緊張感のある挙式の後は開放的なガーデンでのアフターセレモニーをご用意しております。
おふたりらしい演出を取り入れながら、ゆっくりゲストの方とのお写真を撮影されたり、おしゃべりをして笑顔溢れるひと時をお過ごしいただいております。

ご披露宴会場は35Fの会場をご覧頂けたのですね。35Fは会場ごとに神戸・大阪の街を一望して頂ける窓をご用意しております。
神戸にお住まいの方はもちろんのこと、市外からお越しいただく方にも大変喜ばれます。

スタッフに関しましても温かなお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当日のゲストの方へのおもてなしはもちろんでございますが、当日に向けてのご準備も、おふたりのご希望がそのまま形になりますようご提案に努めさせていただきます。

ホテルは新幹線・地下鉄の新神戸駅直結になっており、また駐車場も館内にご用意がございますので
ますので、天候に左右されることなく安心してお越し頂けます。
また、まやらや様の感想にもございますように当ホテルは神戸の有名観光地、北野にございますので、ゲストの皆様をはじめ新郎新婦様も披露宴の翌日に神戸観光を楽しんでお帰りになられております。

挙式当日がおふたりにとって素敵な一日になりますように心を込めてご提案させていただきます。
ぜひ何かお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けいただければと思います。
文末になりましたが、まやらや様の今後ますますのご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル神戸
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまやらやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-577461
ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1