3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. エスタシオン・デ・神戸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「エスタシオン・デ・神戸」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
  1. 口コミ (2006)

ここで式をあげてよかった!

tntn7 さん

挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)

あとから見積りの値段があがるのが嫌だったので、はじめからそれぞれのランクを少し上げた状態で見積りをだしてもらいました。はじめは57名で350万円位で、最終見積りは390万円位でした。安い式場ではないと思いますが、式の満足度でいうと後悔はしていません。

挙式会場はエントランスの階段を使用したものにしました。他にはない演出で友人からもすごく良かったと評判でした。披露宴会場も広々としていて、中央にあるシャンデリアがとてもゴージャスです。ゲストの待ちスペースまでとても華やかで建物内全体的にとても華やかで高級感があります。

他にないと言えば、エントランス階段での挙式だと思います。
ゲストからもとても印象に残ると言ってもらえましたし、自分自身も忘れられない思い出になります。でっかいパイプオルガンも、生演奏もとても最高です。

あまりこだわりがなかったので、その式場にあるものから選ぶという感じでしたがウェディングドレスもカラードレスもお気に入りのものを見つけることができました。

自分自身も試食し、とても美味しい!!と思っていましたが、式当日たくさんの友人から料理が美味しかった!!と言ってもらいました。某有名ホテルよりも美味しいと言ってる方がいるぐらいでした。料理は本当にオススメです。

担当プランナーさんは、本当にいい方で打ち合わせ時もとても和やかな雰囲気で進めました。細かい気配りもよくして下さり、担当プランナーさんのお陰で不安を感じる事は一切なかったです。本番当日も近くでたくさんサポートして下さり、本当に良い1日を迎えることができました。衣装なり、お花なりそれぞれ担当の方がいらっしゃいましたが全てのスタッフがとてもいい方でした。

JR線からは徒歩5分、阪神線からは徒歩3分程と立地はとてもいいです。ですが分かりにくかったのか、三宮からタクシーに乗ったと言っていた友人が何人かいました。

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

返信日:2023年6月1日

tntn7様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸を
選んでいただきありがとうございます。
おふたりの門出をお手伝いできましたこと大変光栄に思っております。

tntn7様は1Fバロックステージにて挙式をされたのですね!
他の式場と比較をすると特徴的な挙式場でございまして、
お二人はもちろんゲストの皆様にも
記憶に残るシーンとなったことでしょう。
挙式場のパイプオルガンは西日本最大級でございまして、
圧巻の演奏で、厳粛な雰囲気に加え、壮麗な音色に
非日常を体験し優雅なひと時を感じられたことでしょう。

スタッフについてもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
お打ち合わせはおふたりと一緒に結婚式を作っていける喜びを
毎回感じながら進めさせていただき我々も本番当日まで
楽しく過ごさせていただきました。
こちらこそありがとうございます。
おふたりが最高の一日を迎えられたのでしたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
tntn7様のように結婚式をしてよかった、
エスタシオン・デ・神戸を選んでよかったと
思っていただけるお客様を一人でも多くご案内できますように
スタッフ一同、日々精進致します。

これからもお二人に幸せが降り注ぐように陰ながら祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtntn7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
078-371-5111
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 土日祝 10:00~19:00 平日 11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区弁天町2-8