3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. エスタシオン・デ・神戸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「エスタシオン・デ・神戸」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
  1. 口コミ (2004)

思い描いていた温かい結婚式ができた

うさぎのもひもひ さん

挙式日 2016年12月 (投稿2016年12月)

初期の見積書とほとんどかわらない金額でした。
15名で前撮り費用も含めて110万円ほどです。

挙式会場について:八尋殿という、神前式の会場で挙式を行いました。エスタシオンに決めたのもこの挙式会場を見て決断したほどで、神社が建物の中にすっぽりと入っていて、会場にはいると檜の香りがとても心地よいです。また、ゲストや親族に足の悪い方がおられると神社だと階段や段差が気になると思いますが、八尋殿は一部スロープやバイヤフリーになっているので、車イスの参列者にも喜んで頂けました。
食事会会場について:11階のチュートンマナーというフロアー貸し切りの会場で家族のみの食事会を行いました。
披露宴でも使われるそうですが、家族のみ(15名)でも大きすぎすテーブルの間隔を大きくとってセッティングして頂いたお陰でゆったりと過ごすことが出来ました。
会場はブラウン系の落ち着いた色味で統一されています。

司会をたてない食事会だったのですが、自分達で家族の自己紹介をしたり、あちこちから会話が飛ぶ温かいお式が出来ました。
また、司会をたてなくてもベストなタイミングで披露宴スタッフさんがケーキカットや家族の自己紹介でお声をかけて下さいました。

白無垢と色打ち掛けを選びました。
お値段もお安く、プラン内でも白無垢は充分
選べると思います。
色打ち掛けは現代柄(バラといった洋花)や朱色より明るい赤色やピンク、パステル調といった若い方にはよくお似合いだと思う柄や色味が多く、もう少し古典柄やシックな色味の打ち掛けもある方がいいかと思いました。

食事会では衣装を着てたこともあって全てを食べることは出来ませんでしたが、試食会で美味しいということはわかっていましたし、周りからも美味しいという声が口々にあがっていました。コースは和洋折衷です。

どの方も親切に対応して下さいました。
特筆するのはプランナーさん、食事会中はずっとつきっきりでいて下さり、佳境にある両親への花束贈呈や最後の挨拶の際に新婦の母が気分が悪くなっていることに気づき、椅子や冷たいものを用意して頂いて介抱して下さり、感謝しています。

神戸駅からも見えており、徒歩圏内なので便利だと思います。

前撮りの際、とても丁寧に撮って頂きました。12時から撮影して、終わったのは17時過ぎ。
その間カメラさんの脇でずっとプランナーさんも付き添って新郎の携帯で写真を撮って下さり、300枚近くも入っていて、びっくりしました。

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

返信日:2016年12月19日

うさぎのもひもひ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

またお忙しい中、口コミの投稿をいただきまして本当にありがとうございます。

また評価点数も5.0と満点を頂戴し嬉しいかぎりです。

うさぎのもひもひ様の口コミの通りエスタシオン・デ・神戸の神前挙式会場は建物の2フロアーを使用して造られました、宮大工さんが作られた神社様式です。
ご参列の皆様も八尋殿の中に入りその荘厳さに驚かれる方も多く、とても神聖な雰囲気です。そんな中でうさぎのもひもひ様は神前式をおあげいただいたのですね。きっとお二人の門出をしっかりと誓われたと思います。
また口コミの通りエスタシオン・デ・神戸の建物内はほとんどバリアフリーになっておりますので、車イスのかたもご負担無く移動して頂けます。

11階のチュートンマナーもお褒めいただきありがとうございます。
9月に親族様でのお食事会の会場としてリニューアルさせていただいたばかりですが、落ち着いた雰囲気が皆様に好評です。
皆様で自己紹介もなさったとのこときっとこれからの親族同士としてのお付き合いを深められたと思います。

お衣装についても「プラン内で充分」と口コミいただきありがとうございます。お衣装については洋装も和装も新しいものをとりいれておりますがうさぎのもひもひ様がおっしゃる通り最近は古典柄も見直されておりますので、是非、取り入れていきたいと思っております。
ご意見ありがとうございました。

お料理も皆様に美味しいと言っていただいたということで、とても安堵いたしました。

スタッフの評価もとても良く、とても親切に対応と口コミをいただきましたが、エスタシオンは担当者だけではなく、チームエスタシオンでお客様に対応させていただいております。
結婚式当日にご想像以上の満足をお届けできます様、チーム一丸となって努めてまいります。その結果が今回うさぎのもひもひ様のお言葉に繋がったと思います。

エスタシオン・デ・神戸ではご結婚式をあげられたお二人にエスタシオン・デ・神戸の思い出を再び感じて頂くようにイベントをご案内させていただいております。
是非うさぎのもひもひ様もお越し下さいませ。

それではうさぎのもひもひ様のこれからのご健勝とご多幸をお祈りしております。

末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぎのもひもひさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
078-371-5111
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 土日祝 10:00~19:00 平日 11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区弁天町2-8