西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場
コッピーナッピー さん (女性)
2016年11月
2016年11月

スタッフの方々が朗らかで優しい
コッピーナッピーさん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

基本プランはお得で、人数が増えると割引サービスがありよかったです。ただ見積もり書の記載が分かりにくく値引き内容がちゃんと引かれているのか不安になりました。

披露宴会場は開放的な雰囲気で光が差し込み明るい感じでした。色々なタイプの部屋を下見したのですが、最上階の会場が海が見える窓もあってよかったためその会場に決めました。人数が50名程度の披露宴でしたが、充分華やかに行なえました。ただ、一度会場に入ってしまえば外を見る機会もなくなってしまうため余り海にこだわらなくてもよかったなぁと思いました。

手作り感のある式にしたかったので、余興は二人でやりました。新郎当てクイズをやったのですが、式場スタッフに段取りが上手く伝わっておらず少しもたつきがありました。もう少し綿密な打ち合わせが必要だったと思いました。

一度決めたカラードレスを再度選び直したのですが、納得いくまで試着させてもらいました。

当日はみなさんから美味しかったとお言葉を頂きました。

プランナーの方とのやりとりはメールが多かったのですが、返信が早くてびっくりしました。不安なこともすぐに確認して励ました文面で返信をくれたので心強かったです。

式場から歩いて5分位で商店街やショッピングモールがあり、打ち合わせ後に御飯を食べたり、お茶したり出来て便利でした。JR神戸駅から徒歩5分位で行けて、道も分かりやすいため何度も打ち合わせに通っても余り苦にならずによかったです。

式場スタッフの皆さんはとても朗らかで優しく接して下さり、当日も安心して迎えられました。

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月7日)

コッピーナッピー様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!!
おふたりの幸せのお手伝いが出来まして、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです(●^o^●)
またクチコミ投稿もありがとうございます。

エスタシオン・デ・神戸はそれぞれコンセプトの違う披露宴会場をたくさんご用意しております!
広さも違うので、おふたりの思い描くイメージであったりゲストの人数により選んで頂けたのではないでしょうか?^^
手作り感を伝える結婚式・・・きっと手作りのアイテムであったり、余興であったりきっと皆様楽しい時間をお過ごし頂けたと思います!
また、料理に関しまして『おいしかった』とのお言葉ありがとうございます!
美味しい料理と和やかな時間と、ゲストの皆様とで楽しい時間を過ごして頂けたのでしょうか(●^o^●)

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます!
きっと当日まで悩んだり、不安なこともあったことと思いますが、わたくし共が少しでも和らげることが出来たかと思うと嬉しいです^^
『エスタシオン・デ・神戸で結婚式をして良かった!』と皆様に言って頂ける結婚式場を目指し、これからもお手伝いさせて頂きます。
また近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくください^^

おふたりの幸せをお祈りしております!!

クチコミ投稿ありがとうございます☆x

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコッピーナッピーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00