結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
TEA TIME さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年9月

昔の歴史ある建物のリノベーション空間
式の時間が大幅に押してしまう
TEA TIMEさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

ガラス張りのチャペルはとても雰囲気がよく、夜でもキレイに映えます。
披露宴会場は昔の電話公館をリノベーションしているため、趣きもありました。
縦長の会場でしたが、昔の趣きが感じられてクラシカルな雰囲気を感じる事が出来ました。

ナイトウエディングだったのですが、かなり演出の関係か時間が押してしまい、正直その後の予定の調整に困りました。二次会の開始も押してしまったようです。

料理は流石レストランでも評判のいいモノリスさんだと思うほど美味しかったです。
またプライベートでも是非行きたいです。

可もなく不可もなくといったところでしょうか。

各線徒歩圏内で便利かと思いますが、ハイヒールで歩くにはすごく近い訳ではないため結局タクシーをつかってしまいました。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2017年2月10日)

TEA TIME様

ASHIYA MONOLITHの結婚式に足をお運びくださいまして誠にありがとうございました。

新郎様新婦様を囲んでお食事を楽しんでいただくことができましたら幸甚に存じます。

当日はお時間の調整でご不便をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。

ご案内させていただいたお時間通りに挙式当日のお手伝いができますよう、スタッフのスキル向上にも今後注力して参ります。

是非TEA TIME様にまたお食事などでお越しいただきたく思っております。
またお目にかかれる機会がございますこと、楽しみにしております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTEA TIMEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23