結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
bass さん (男性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

シックで高級感のある雰囲気
特になにもありません。
bassさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

ガラス張りでナチュラルだが高級感のある挙式会場でした。披露宴会場はシックな雰囲気でした。全体的にとても高級感のある落ち着いた雰囲気で良かったです。

派手な演出は特にありませんでしたが、落ち着いた雰囲気の二人にぴったりでした。

見た目も凝っていて、味もとても美味しかったです。量はほどほどだったかなと思います。

ウェルカムドリンクを聞きに来てくれたり配膳のタイミング等全てとても気の利くスタッフばかりで心地よく過ごせました。

住宅街にあるので少し歩きます。でも徒歩でも苦にならないくらいの距離でした。芦屋にわざわざ行くことってなかったので、高級住宅街にも見とれながら歩いていきました。車でいっても駐車場があるようです。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITH より

(返信日:2015年12月16日)

bass様

この度は芦屋モノリスのご結婚式にご参列いただき、
またこのようなあたたかいお言葉をいただき、感謝申し上げます。

昭和4年に建築され、80年以上の歴史が醸し出すクラシカルな空間でのご結婚式はお楽しみいただけましたでしょうか。

演出などいれなくても、新郎新婦様とゆっくりお話ができて、たくさんお写真を撮っていただき、おいしいお食事をゆっくりお召し上がりいただく・・優雅で贅沢なご結婚式をこれからもご提案させていただきます。

アクセスもbass様の仰る通り、住宅街の中なので少し分かりにくいですが、非常に便利な駅をご利用頂けます。
また会場までの道のりもおしゃれなカフェや邸宅が立ち並び、駅を降りた瞬間からワクワクして、会場までの到着もあっという間です。

また芦屋モノリスでは平日はレストランも営業しております。
お近くにお越しの際はbass様のご来店を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbassさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23