結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
mimiumn さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

モダンで大人な結婚式ができること
mimiumnさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

予算を伝えたところ予算内で見積もりを作ってくれました。
しかし料理にこだわりたいとお伝えしていたにも関わらず一番リーズナブルなプランで作成されていたので、実際はかなり料金が上がりそうだと思いました。ウェルカムドリンクがフリードリンクに含まれているのは他の会場と違い良いと思います。

建物全体が歴史的建造物なので、細部までモダンで大人な雰囲気でした。古い建物ながらもとても綺麗にされており、エレベーターが付いているのも高齢の参加者に喜ばれるポイントだと思いました。
一方チャペルは近代的で明るく開放的でした。ギャップがとても良かったです。

結婚式当日は建物全体を貸し切りにできるということで、数か所ある控室をさまざまな用途で利用できること、屋上のルーフトップをバルーンリリースや二次会会場として利用できることなど色々ご提案いただけました。

衣装の提携はたくさんあり、必ず自分の希望したドレスを見つけられると思いました。
ただ見積もりのプランからはかなりプラスになりそうですが。

担当の方はとても丁寧に説明してくれました。また会場内にいるスタッフはレストラン営業中だったにも関わらず、見学者の私にとても気づかいができておりました。チャペルや披露宴会場に入る際、実際の結婚式入場のようにスタッフ二人がかりでドアを開けてくれるなどの気配りがうれしかったです。

阪神、JRいずれからも若干距離があります。しかし会場のまわりにもお店がたくさんあるので飽きずに歩いて来れると思います。会場説明の際にも芦屋周辺を楽しんでもらいたいと「芦屋周辺マップ」をいただきました。

mimiumnさんが比較検討した式場

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

芦屋モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月23日)

mimiumn様

先日はは芦屋モノリスへ会場見学へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

芦屋モノリスは昭和4年に建築された歴史的建造物でございます。
建物のレトロな雰囲気と開放的なモダンなチャペルが非常にご好評をいただいております。

お二人らしい一日の手伝いができますよう、ご予算に応じても素敵なご結婚式のご提案できましたら幸いに存じます。

ゲストの皆様には芦屋の街並み楽しみながら、足をお運びいただけたら嬉しく思います。

どうぞこれから楽しみながらご結婚式の準備をなさってくださいね。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimiumnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23