兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

御影駅, 住吉駅
mimiumn さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

広々したお庭で自然を感じられること
mimiumnさん(THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)口コミ)

相談した予算内で見積もりを作成いただけました。しかしドレスや料理などが一番リーズナブルなプランだったので実際はまだまだ金額が上がりそうだと思いました。

見学当日は雨だったのですが、広々と庭には美しい緑が生い茂っており素晴らしかったです。
参加者はチャペルから披露宴会場までこの庭を歩いていくので、とても気持ちいいと思います。
チャペルは木目調で窓からは緑が見え、避暑地にきているかのような気分になりました。
今回見せていただいた会場(~50名)は若干天井が低いと思いましたが、窓からはテラスに出られるようになっているので狭いという感覚はありませんでした。

披露宴会場に付随していたテラスではデザートビュッフェや、夜にはキャンドルを並べることができるとのことで自然を目いっぱい感じるウェディングになると思いました。

結婚式当日に提供されるコースではなく、レストランでのランチコースをいただいたのですが、季節に合わせた色とりどりの料理で目でも楽しめる内容でした。

私がマタニティだったこともありますが、試食の際にはクッションやひざ掛けを用意していただけました。
スタッフ全体の気配りができていると思います。
しかし試食がスタートする際、ドリンクのメニューを出されたので注文したところ有料だったようで後から請求されました。事前に別料金になる旨を一言言って頂きたかったです。

ブライダルフェアの往路についてはタクシーでのお迎えがついていたのですが、最寄りの駅からは坂を上りながら約15分ほど歩きます。高齢の方にはちょっと大変かも。

mimiumnさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimiumnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN PLACE SOSHUEN
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28