結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大阪駅, 大阪駅
nan29 さん (女性)
2018年9月
2019年1月

料理のボリュームに満足しました
外観に古さを感じました
nan29さん(ホテル メルパルク大阪口コミ)

挙式会場は天井が低めなので、人数が多くなると圧迫感を感じることもあるかもしれませ。披露宴会場は新郎・新婦との距離も近くアットホームな感じでした。

各テーブルを周るキャンドルサービスがありました。一つ一つのテーブルに新郎・新婦が近くに来てくれるので、写真が撮れるのはよいと思いました。

一つ一つに食べごたえがあり、デザートまで食べると女性だとお腹いっぱいになると思います。配膳のスピードも食べ終わるくらいに配膳されていたので、ちょうどよかったです。

新郎・新婦をエスコートするスタッフの方が流れを説明する場面があり、それが長くて二人の写真を撮りたいのに、3人で映ってしまうのが残念でした。

駅から徒歩10分程で会場に着きます。ビル街の中を歩いていくので、初めは迷いましたが、招待状に入っていた地図でたどり着くことができました。場所が新大阪駅なので、市内や遠方から来られる方は交通の便がよいと思います。

挙式会場から出ると、写真をとれるスポットがあるのでそこで新郎・新婦と写真が撮れるのは楽しいのでよかったと思います。

口コミに関連する公式写真

ホテル メルパルク大阪

ホテルメルパルク大阪 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月18日)

nan29様
 この度は数ある式場の中からホテルメルパルク大阪の
結婚式にご参列いただきまして本当にありがとうございます。
またクチコミを投稿していただき、スタッフ一同
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

新郎様新婦様のたくさんお写真を撮っていただけ
ましたでしょうか?
スタッフが説明の際に、距離が近くなってしまったこと
大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は共有し、改善につとめてまいります。

チャペル前のホワイエは、日の光も入りフォトスポット
として人気の場所でございます。

お料理も新郎様新婦様がみなさまのことを考え、用意されたメニューですので喜んでいただき、大変嬉しく思います。

nan29様、この度は貴重なご意見を頂戴し
本当にありがとうございました。
新大阪にお越しの際にはレストランもございますので
ぜひお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnan29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク大阪
通話無料0066-9680-552793
ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1