結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大阪駅, 大阪駅
はのま さん (女性)
2014年4月
2015年8月

交通に便利で、妊婦さんにオススメ式場
はのまさん(ホテル メルパルク大阪口コミ)

ブライダル会社に頼んで式を挙げたのですが、だいたい300万円ほどでした。
最終段階で値段を教えて頂いていたので、値上げ、値下がりはありませんでした。

式場は証明をブルーにすることができ、あまり味わえない神秘的な雰囲気で挙式をあげることが出来ました。
式場と披露宴会場が同じフロアにあるので気温や天気を気にすることないことも良かったです。
妊婦という立場だったので、同フロアにすべて揃っており、とても助かりました。
新郎新婦の控え室はホテルの一室で少し狭かったのが残念ですが、その他の設備は良いところばかりでした。

音楽をすべてディズニーにしたのですが、タイミングをすべて合わせてくださり完璧でした。
ディズニーが好きと伝えていたからなのか、挙式のときの歌のプレゼントもディズニーで感動しました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ブライダル会社で決まっているところで衣装を借りました。

フレンチコースである限定のコースだったのですが、来賓の方々にとても満足していただいたみたいです。見た目もとても素敵でした。

すべてのスタッフの方々が優しく丁寧で、ユーモアもあり楽しい1日になりました。
妊婦だったのですが、どのスタッフの方も気遣ってくださり、無理のない披露宴が出来ました。

新大阪駅からすぐ側で、駅からタクシーに乗ることもなく、来客の方々が来やすい場所でとても良かったです。曾祖母をどうしても呼びたかったので便利な所にありとても助かりました。
ホテルと繋がっているため、遠方の親戚方が同ホテルに泊まり、そのまま式に出席出来ましたし、新大阪は新幹線も止まる駅なので、遠方の方々にとっても楽だったと思います。

ホテル メルパルク大阪

ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年9月12日)

はのま様
 この度は数ある式場の中からホテルメルパルク大阪で
結婚式を挙げていただきまして本当にありがとうございます。

マタニティでの結婚式ということで何かと
心配事があったかと思います。

当日は楽しく過ごしていただけたこと
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

メルパルク大阪は、アクセスも新大阪駅から徒歩圏内で
全館バリアフリーでございますのでご列席のお客様にも
安心してお越しいただけます。

宿泊、駐車場もすべて館内にございますので
気候に左右されることもございません。

はのま様、お褒めのお言葉本当にありがとうございました。
これからもお2人、そしてゲストの方お1人お1人に
喜んでいただけるようスタッフ一同つとめてまいります。

また記念日にはぜひお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはのまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク大阪
定休日: 火曜日 ※12/31.1/1は年末年始休業です 受付時間: 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
0066-9680-507043
0066-9680-529505
ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※12/31.1/1は年末年始休業です
受付時間 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1