3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテル メルパルク大阪

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ホテル メルパルク大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新大阪駅, 大阪駅

メルパルク大阪にしてよかったです!

TAICHIHI さん 認証済み

挙式日 2014年5月 (投稿2014年5月)

40名招待で130万円弱でした。
お肉料理とキャンドルサービスのランクをあげ、専属カメラマンとDVD撮影もつけ、ウェディングドレスはセミオーダーでしたので自分の物になります。
カクテルドレスお色直しもしましたので、ウェディングドレスだけで演出費用を押さえれば値段は下げられると思います。
充分満足なコストパフォーマンスだと思います。

ホテルを兼ねていますので正面入口のロビーはホテル中心ですが、披露宴会場は部屋毎に違う雰囲気になっていてとても素敵な会場ばかりでした。

様々な演出を提案していただきました。とても素晴らしい有料の演出もありますが、ドレス以外は持ち込み料がかからないとの事で費用を押さえたくて自分で用意していきました。
テーブルフォトでは、うちわに名前を書いたものと100均のハート風船を使いました。風船を使うアイデアはプランナーさんがしてくださいました!
メルパルクのオリジナルの演出は、ケーキカットの前に新郎母から新婦へ「これからのお料理をお願いします」と言う意味を込めてナイフが贈呈されます。これは20数年前から行っている演出で、同じ会場で結婚した叔母も同じ演出をしてもらって感激したそうです。

ウェディングドレスはセミオーダーで自分の物になります。何種類もある中から好きなデザインを選べます。
できあがりまで2ヶ月弱かかりますので、私はキツメにオーダーして頑張ってダイエットしました(笑)
有料ですが、ミニチュアのドレスに作りかえる事ができます。
生地が余れば、ティッシュカバーや哺乳瓶カバーなど様々な小物グッズに作りかえる事もできます。
カクテルドレスのヘア小物は別料金だったので、自分で気に入った物を探して購入して持ち込みました。

新郎新婦は食事する暇がないのかと思っていましたが、ほとんど全部食べる事ができました。
フェアで試食した肉料理がおいしかったので、肉料理だけランクを上げましたが大正解でした。
お客様にも料理がおいしかったと喜んでいただけました!
選んだコースは下の方のコースだったのですが、それでもとてもおいしかったので、予算があったなら本当はもっと上のコースにしたかったです。

プランナーさんを始め、会場スタッフの皆様には感謝しかありません。
遠方に住んでいるため打ち合わせ回数が少なってしまい、プランナーさんには迷惑をかけましたが、快く対応してくださり準備も滞りなくでき、みんなが喜んでくれる披露宴ができました。
ヘアメイク担当の方もとても楽しく明るい方で、リハーサルでは持ち込んだ髪飾りで色々と工夫してくださり、当日はとても素敵な仕上がりで大満足でした!
衣装担当の方も、ダイエットしすぎて少しドレスがゆる目になってしまったのをすぐにリボンで調整していただき、無事に当日に着る事ができました。
特に、会場スタッフの皆様には当日に大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、迅速に対応していただき本当に感謝しています。
演出が急に何度も変更になり、司会者さんにもご迷惑をおかけしましたが、素敵なコメントで進行していただき、参列者の皆様方には何かあったとは気づかれなかったようで、とてもありがたかったです。

あいにくの小雨でしたが新大阪の駅からも近く、遠方のお客様にも交通の便は良いと喜んでいただけました。

20数年前にここで式を挙げた叔母からの勧めで、メルパクル大阪のフェアに参加して直接申し込みました。
当日は演出グッズが多くて、会場設営も大変だったと思いますが、全て笑顔で対応していただきました。
また、当日のハプニングにも全てうまく対応していただき、招待客の皆様に喜んでいただける挙式・披露宴になり本当に感謝しています。メルパルク大阪で結婚式をあげて良かったです。ありがとうございました!

TAICHIHIさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTAICHIHIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1