大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場「天満宮会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪天満宮駅, 南森町駅
専門式場
maimai666 さん (女性) 認証済み
2014年8月
2016年11月
演出 - 料理 3.00

伝統のある場所。大阪らしさ。
衣装の選択肢が少ない
maimai666さん(天満宮会館口コミ)

披露宴会場は、これぞ結婚式という雰囲気。少し派手に感じました。

衣装は持ち込み不可で、提携先の衣装屋さんは決まっているようです。打掛の試着をさせてもらいました。カツラも被せてもらい写真を撮れたのが良かったです。

いくつかのホテルの試食を選べました。お肉は美味しかったです。一番安いプランでは物足りないないだろうと思いました。

経験豊富な女性で、丁寧に案内して頂けました。カレンダーから日取りも確認してもらいましたが、とにかく日程を押さえるように言われました。

天満宮は大阪のど真ん中で便利です。ただ、車で行くには道が狭く少々不便かもしれません。駐車場も狭く感じました。

ここは結婚式場の候補のひとつでしたが、衣装や披露宴会場が条件に合わなくて残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaimai666さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 天満宮会館
挙式スタイル 神前