結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「TVB(ティヴビー)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
GIN4 さん (女性)
2016年1月
2016年2月
演出 - 料理 -

低予算で挙式ができる
披露宴をするならレストランを別で予約
GIN4さん(TVB(ティヴビー)口コミ)

身内婚、二人きりで。なら有りかと☆
ですが、衣装等は選べば高額になりますので。

挙式だけするところ。
低予算でビル内にて挙式。
ビルも小さめなので狭く感じます。

こじんまりとしたい方には良いかと☆
披露宴するなら、近隣のレストランと提携してるみたいです。
タクシー代も出してくれるので、良心的。
ただ、当日雨だと少し参列者に申し訳ない気持ちが残りますよね。

親切、丁寧で物腰も柔らかかったです。

比較的、分かりやすい立地ですが、ビル内の入り方が分からず、少し戸惑いました。
ビル一階のディスプレイ横の扉から入り、エレベーター乗る前に受付に電話をする。
貴重な体験でした(笑)

ビル内は狭いイメージがあります。
披露宴も考えていたので、挙式と披露宴会場が離れているのに抵抗があり、私たちは選びませんでした。

GIN4さんが比較検討した式場

TVB スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月17日)

GIN4様

この度は、数ある会場様の中よりTVBにご来館頂きましてありがとうございました。
また、口コミ投稿くださりありがとうございます。

スタッフについて評価してくださり大変光栄です。
アクセスにつきまして、四ツ橋駅/地下鉄四ツ橋線四ツ橋駅より徒歩8分、地下鉄千日前線桜川駅より徒歩4分となっております。
詳細は、HPにてご確認ください。

コストにつきましては、業界1位のコストパフォーマンスを目指しておりますがお客様のこだわりによって価格は変動します。ご了承頂けますと幸いです。

これからも皆様に喜んでいただけるようなサービスを目指し日々励んで参ります。
この度は貴重なご意見とご感想、誠に有難うございました!!

TVB

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGIN4さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
通話無料0066-9680-502332
TVBのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 基本年中無休
受付時間 10:00~18:00 ※営業時間外でもネット予約など可能
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13