大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「TVB(ティヴビー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
Riri♡mam さん (女性)
2016年1月
2016年1月

低予算で挙式をできるところ。
挙式中は撮影禁止というところ。
Riri♡mamさん(TVB(ティヴビー)口コミ)

かなりリーズナブルで見積もり段階では予算内でした。オプションもたくさんありますがとくに高いという印象は感じませんでした。
ただ挙式中の撮影は禁止でカメラマンをつけてのちに写真を購入するといった感じなのでここで料金の変動はかなりあると思います。

挙式会場は黒と白の2種類。
黒はとても幻想的な雰囲気でドレスがかなり映え、キャンドルをたくさん灯らせるのでとても綺麗で、ゲストもかなり印象に残ると思います。

白は可愛らしく森の教会といった感じです。ちょっとちゃっちく見えました。

ゲストの控え室はカフェのような雰囲気で非常に気に入りました。着替えスペースもたくさんありたたみのお部屋もあります。お着物で出席される方など着替えやすいと思いました。

披露宴会場のディスプレイやデザインなど、全て持ち込み料もかからず好きなようにできるので、DIY好きな方やこだわりをもっているかたにはもってこいだと思います。

もともとドレスショップということもありドレスの種類はたくさんありました。グレードアップも最高で12万円です。プラン内のドレスはかなり質素でしたので、ドレスをこだわりたい方はここでも変動はあると思います。

担当してくださった方は笑顔の絶えない気さくで話しやすい方でとてもよかったです。
いろいろと提案もしていただき親身になってくれたので好感をもてました。

最寄り駅(桜川)からは徒歩10分圏内。
堀江ということもありオシャレなお店がたくさん。

簡単な道順なのでゲストが迷うことはないと思います。
ただ披露宴会場はたくさん種類があり、近場だと徒歩5分ですが遠いと徒歩20分くらいらかかるそうなので注意です。

TVB

TVB スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月17日)

Riri♡mam様

この度は数ある式場様の中からTVBにご来館いただきましてありがとうございました。
また、口コミに投稿してくださりありがとうございます!

コストや黒のチャペルについて評価してくださり大変光栄です。
白のチャペルについてのご指摘なのですが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

アクセスは、四ツ橋駅/地下鉄四つ橋線四ツ橋駅5・6番出口より徒歩8分、地下鉄千日前線桜川駅2番出口より徒歩2分となります。

ぜひ、お二人の結婚式を私どもにお手伝いさせて下さい!
引き続き、ご検討の程宜しくお願い致します。

この度は、嬉しい口コミを頂きまして本当に有り難うございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRiri♡mamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13