大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

サマーガール さん (女性)
2016年5月
2016年5月

スタッフさんの笑顔と明るさ
サマーガールさん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

当日成約の値引はしないとはっきり担当の方が仰ったことに、信頼できました。また、その分自信が伝わってきて安心だと思いました。決して安い見積もりではないですが、一生に一度の結婚式を安心して任せられる、また貸切なのでこの料金は妥当かと。

モダンな雰囲気がとてもかっこいいが、どこか落ち着きもあって、ゲストが肩肘張らずに過ごせると思う。どこで写真を撮っても絵になってかっこいい。

演出はあまり考えていなかったので、特に質問していません。ゆっくりゲストと過ごせるような空間だなと思いました。

結婚式のお打合せがスタートしてから、フルコースの試食があるそうです。有料ですが。

料理の試食をしていない

とても親身に話を聞いてくれました。また、担当してくださった方だけではなく、会場でお会いするスタッフさん皆様が常に笑顔で話かけてくれたり、気持ちよく挨拶をしてくださったのでとても好印象でした。若い方が多いように感じましたが、ハキハキとした明るいスタッフさんが多かったです。

駅からとても近く、心斎橋駅が最寄りということもあって、東京に住んでいる友人とかでも分かりやすいと思った。少し入り口が迷いやすいが、隠れ家っぽくて素敵。

SHINSAIBASHI MONOLITH

SHINSAIBASHI MONOLITH より

(返信日:2016年11月5日)

この度は、数ある会場の中から心斎橋モノリスに
お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を遣って口コミ投稿までいただき感謝申し上げます。

私共では、会場選びにおいて雰囲気や設備なども大切だと思いますが、
やはり、ご予算面での不安を解消して楽しみながら、ご準備をすすめて
いただく事も大切だと考えていますので、
しっかりとそれぞれのご新郎ご新婦様のご要望やお話しをお伺いさせていただいた上でご提案やお見積り作成を行わせていただいています。
どんなささいな疑問やご不安でも遠慮なくお申し付けくださいませ。

全力でお二人に見合ったご提案をさせていただきます。

また、アクセスや貸切の設備面でも、ゲストの皆様を充分におもてなしの出来る空間になっていますので、おもてなしにこだわりたいご新郎ご新婦様には、ぴったりの会場ですので、ぜひ、ご検討いただけますと幸いです。

今後とも、ご新郎ご新婦様だけでなくお二人の大切なゲストの皆様にとっても喜んでいただけるご結婚式作りに努めて参りたいと思います。
この度は、すてきな口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサマーガールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

なんでも一番下のランクで見積もりに入れておく、ということを極力しないようにして頂いていると感じました。 料理と引き出物は青天井なので仕方ないですが、写真の枚数など「この人数だったらこの枚数で十分です」な...

階に待合スペース
    nannan__ さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)

具体的な見積もりは出してもらっていないので分かりませんが、割引特典は色々とありました。 全体的にスタイリッシュな雰囲気ですが、その中に和室があったりと面白い造りになっていました。 結婚式会場という...

yasury さん 認証済み
    訪問2016年11月(投稿 2016年12月)

80名の見積もりで、やりたいことを全て含んで約350万円でした。最初の見積もりは、基本的なプランで280万程でしたが、これでは最終的な値段が分からないため不安でした。 値引きは、出来るところは最初から下...

yuderin さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F