大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちゃーーーちゃん さん (女性)
2016年5月
2016年5月

もとは美術館だった結婚式場!
ちゃーーーちゃんさん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

むやみやたらに安い見積もりではなく、妥当なところかなと思いました。割引もしっかりあり、お日柄によっても割引があるのでお日柄にこだわらなければコストダウンできると思います!

とても落ち着いた雰囲気で、ムードある感じでした。2階の待ち合いスペースを彼がすごく気に入ってました!高級なバーみたいです。私は披露宴会場がガラス張りで素敵だと思います。和室があるのも珍しいかも。

映像を見せて頂きましたが、とても感動して涙が出そうでした!白い壁をスクリーンにしているところがお洒落!

ドレスがデザインも質も本当によかった!ひとつひとつすごくこだわっていて、他では扱ってないイタリアのブランドもあるみたいです!ドレスはこだわりたかったので、本当に決められないぐらいどれも素敵でした!

案内してくださったプランナーさんが、会場の事をすごく好きなのが伝わりました。全体的に若い印象ですがスタッフさん同士も仲良さそうでした!

駅から近くてとても便利です。少し入口がわかりにくいかもしれませんが、真っ赤な絨毯が敷いてあるのでわかりました。

入ったところは薄暗くムードある感じでしたが、チャペルは披露宴会場はとても明るくて素敵でした。何よりもアクセスがいいところと、夜景が綺麗なところがいいと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃーーーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

なんでも一番下のランクで見積もりに入れておく、ということを極力しないようにして頂いていると感じました。 料理と引き出物は青天井なので仕方ないですが、写真の枚数など「この人数だったらこの枚数で十分です」な...

階に待合スペース
    nannan__ さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)

具体的な見積もりは出してもらっていないので分かりませんが、割引特典は色々とありました。 全体的にスタイリッシュな雰囲気ですが、その中に和室があったりと面白い造りになっていました。 結婚式会場という...

yasury さん 認証済み
    訪問2016年11月(投稿 2016年12月)

80名の見積もりで、やりたいことを全て含んで約350万円でした。最初の見積もりは、基本的なプランで280万程でしたが、これでは最終的な値段が分からないため不安でした。 値引きは、出来るところは最初から下...

yuderin さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F