3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. パル法円坂(ぱるほうえんざか)

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「パル法円坂(ぱるほうえんざか)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅

人とコストは満足です

あいらぶたん さん 認証済み

訪問日 2013年6月 (投稿2013年7月)

全部の披露宴会場で光の演出をできるようにしてもらって
音響なども無料 モニターカラオケも無料
カラードレスは半額 持込料はブーケ以外すべて無料で
親につくってもらったブーケなら無料なので
業者に頼むにしても親に作ってもらうと言って持ち込むのがいいと思います。
値引きするというよりは、これはいらないのでこれをサービスでつけてもらえますか?
の言い回しの方が安くしてもらえそう。
簡単に今日決めてもらえたら安くしますと言う言葉は出なかったことがよかった!
何回もうえの人に聞きに行ってもらって限界なんだなとこっちも分かったくらいに
言われたので
もし今日決めるきになったのであれば

これとこれをつけて何円値引きします。
と言われたら、じゃあこれもつけてもらったらここに決めます。
と最後まで値切ることをおすすめします。

汚いなどの印象は全く持たなかった。
はじめての見学だから気にならなかったのかも知れないけど外観の雰囲気的には問題ない。
なかに入ると、わいわいガヤガヤした感じ。
ドレスが飾ってあってソファーがあって広々しているように見えた。
控え室も綺麗で一歳半の子供が走り回っても寝転んでも気にならなかった。

フラワーシャワーの階段は子供と旦那と一緒に降りるには狭そうでその辺が心配だったが
階段を降りてからサプライズでフラワーシャワーをしてもらえてすごく嬉しかった。

階段が多くて若い私でも疲れたのでお年寄りには辛いかなと思います。
あと一番大きな披露宴のど真ん中に柱!
あれがなかったらここの披露宴会場はすごく気に入りました。
柱が邪魔な席の為にモニターがあったのでどうにかはなると思いましたが、

あとは授乳できる場所を確保してもらえてベビーへっとも置いていいそうです。
子連れのかたでも安心して大丈夫
というのがおすすめポイントですね。

披露宴会場で花火の演出をしてもらえたり
入場の時そのままの曲をかけてもらえて座ってエンドロールを見せてもらえたりサービスの面では最高だと思った。
危なくないものならなんでもどうぞといった感じ!
提案もしてもらえそうで
子供と一緒にという理想を聞いてもらえたのがすごくよかった。

子供がいたので試着は出来ず、でもカタログを見た限りでは良さそうだった。
ただプラン内だけとなるとどうなのかは分からない。

あまり美味しいとは感じなくて
式をあげるならランクをあげようと思った。

特に一番よかったのが、チャペルを見に行ったとき子供が床に飾っている花をすごく気に入って
持って離さなかった時も、持っていっていいですよ
など怒らずに子供にたいしてもすごく親切で気を使わずにいれた。
最後には値引き交渉も10時くらいまで付き合ってくれて(笑)
本当にいい人だった。
子供の写真を見せてもらって話したり
かなりフレンドリーな感じで笑顔が素敵で歌のだいすけお兄さんに似ていた(笑)

道路沿いにあってる場所ですぐ分かったが、人が立って居なければ駐車場は分かりにくかった
電車では行っていないので近いかは分からないが
無料の送迎バスが出ているとのことだったので
心配はないと思う
駐車場はそんなに止められる数が多いわけではなさそうだったが
二次会をして車を一日くらいなら預かってもらえるとのことだったので、それは助かるなと思った。

すごくよかったがここに決めなかった理由は
入り口のわいわいガヤガヤした見学の私たちがいたところでブーケトスをしなければならないということと
式を終えた新郎さんが私服で座っているのを見てしまったこと。
私の理想とは違うなと思ったこと。
あと階段の多さと披露宴会場の柱です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいらぶたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パル法円坂
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前