3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. パル法円坂(ぱるほうえんざか)

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「パル法円坂(ぱるほうえんざか)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅

愛犬OK。独特な神前式。

ふうふうふう さん

訪問日 2009年4月 (投稿2009年6月)

駅からかなり歩きます。当日の送迎サービスはタクシーチケット10枚のみ。
1階エントランスから2階へのみエスカレーター有。受付はエントランスか各フロアで、とのことです。1階のトイレはあまり綺麗でないです。
1フロア1組貸切で、会場が2つなので2組まで。廊下なども自由に飾れるそうです。チャペルと神殿は同じフロアで、親族控室やブライズルームは貸切フロアにあります。
親族控室は隣合わせで2部屋、可動式間仕切りで1室に変えることも出来るそうです。
神殿は奥へ細長い部屋で、足元は玉砂利に石廊下。打ちっぱなしコンクリ壁に洞窟風の穴をあけて小さな社をまつっています。全体として狭く小さく、超が付く和モダンぶり。
天井にステージのような照明があり、式中に朝から夕暮れまでをイメージしたライティングをします。音楽も独自のイメージミュージックで、雅楽ではありません。
純和装よりも洋髪や新和装で、人とは違うモダンな神前式をしたい人向けかな…と感じました。
披露宴会場はキレイでスクリーン完備、当日の受付や挙式シーンをエンドロールにできるそうです。テーブルクロスは400種類以上から選べます。
食事はデザートのみ試食しましたが、普通。ムース系は美味しかったです。料理を自由に組合せてコースを作れます。事前連絡でソフトドリンクの種類を増やしてもらうことも可能。
衣装は提携3社からレンタル、2点まで金額上限付プラン、3点目からは半額です。
前撮りは衣装フリーチョイスのプランがあります。ブーケは造花なら無料貸出してくれるとのこと。
ここは愛犬と一緒に前撮りも披露宴も出来ます。チャペル挙式も同伴可能(神前式は未確認)。会場や親族控室などにケージや小さめのサークルを置いても良いとのこと。
室内で犬同伴の挙式披露宴が出来る式場なので、愛犬家にお勧めです。
見積も格安の金額でしたし、こちらからの提案に色々と対応例を挙げてくれたりと良い感じではありました。が、やはり神殿が独特すぎて納得できず…候補から外しました。

ふうふうふうさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふうふうふうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 パル法円坂
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前