3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. KKRホテル大阪

大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅

美味しい料理・開放感あるガーデンチャペル

ことぶき。 さん 認証済み

挙式日 2016年4月 (投稿2016年7月)

20人からの少人数・季節プランがあり、
衣装着付け、料理・ドリンク、装花、招待状、席札等、
基本的に挙式・披露宴に必要最低限のものはすべてプラン内に含まれいます。
他に衣装二着目と挙式・披露宴のスナップ撮影、引き出物や会場費・司会者等の費用が必要です。
料理やドリンクのグレードアップはあまり高くなかったと思います。
私はデザートブッフェを希望していたのですが、もともとコースにデザートが付いていて、そちらをなくせばブッフェ一人分の値段からデザートのみの値段の差額で対応できる、とのことでした。
(例:ブッフェ1750円-デザート1350円=差額450円)
他にもプランに入っているものからの差額対応いただける部分があったので、最初の見積もりは136万円で、最終は150万円ほど、と一番最初との見積もり額に差が少なかったです。
ゲスト人数は見積もり時、26人予定の最終32人でした。
衣装はTAKAMIブライダルさんでのレンタルなので、ウェディングドレス・カラードレス共にたくさんの衣装の中から選ぶ事が出来ました。
一部プラン対象外のものもありますが、プラン内でも充分でした。
ブーケや装花はプラン内だと本当に最低限という感じです。
お花に関しては思っているより費用が掛かると思います。

すべての披露宴会場に大きな窓があり、どの会場からでも大阪城を見る事が出来ます。
ガーデンチャペルと中のチャペルがあり、それぞれ違った雰囲気でどちらで挙式をするか迷います。
(もちろんチャペルからも大阪城が一望できます)
両方ともそのときの挙式のために空けていてくれるので、自分たちがガーデン挙式をしているときに、中で他の方の挙式が行われている事が無く、天候や気候に合わせて、挙式30分前までどちらでするか変更もできました。
美容室やエステルームもあり、友人や家族(女性のみ)が式前に花嫁と会えるブライズルーム(有料)もあります。
大きな荷物はフロントに、貴重品は無料のロッカーへ預けられます。
赤ちゃん連れ用に授乳室もありましたし、当日はベビーベッドも無料で用意していただけました。

恒例のキャンドルサービスが花火になっていたり、新郎がシェフのように火のついたブランデーをデザートにかけて仕上げる演出、ケーキの代わりに長いままのバームクーヘンをカットする演出等、今までにないような演出がたくさんありました。
オリジナリティは高く、私はアクアリングという水が光る演出を選び、「初めて見たー」とゲストさんからは好評でした。
アクアリングは何色かあって、季節に合わせて桜色を選びました。
会場の大きな窓は入場時カーテンが掛かっていて、乾杯と同時にカーテンが開く演出を提案いただいて、当日は歓声があがりました。

梅田のTAKAMIブライダルさんへ数回通いました、駅から少し遠かったです。
ドレスの種類は豊富で決まるまで時間がかかりました。行くだびに違うドレスがあります。
新作以外はどのドレスでもプラン内でした。
新作は7万円ほどプラス料金が掛かります。
小物も衣装に合わせて選べますが、こちらはプラン内だと数は少なかったです。
ベール・グローブ・アクセサリーはプランに付いているので、グローブのみ買取しなければならないという事は無かったです。
小物は可愛い、おしゃれなものほど追加料金がかかる気がしました。
アクセサリーはイミテーションと本物でかなりレンタルの金額に差があります。
男性の衣装は、色の種類が他の衣装屋さんよりは多い印象でした。
追加でベストやネクタイの変更もできます。

たくさん試食付きの見学に行きましたが、文句なしに一番おいしかったです。
特にお料理の味は妥協したくなかったので、お料理を重視する方には絶対オススメです。
当日自分たちはあまり食べれなかったですが、ゲストさんたちにおいしかったと言ってもらえました。
基本のコースがありますが、前菜からデザートまで、一品ずつチョイスして、自分たちだけのオリジナルコースを作れます。
お肉の焼き加減(レアがだめな人もいたので)も対応いただきましたし、食後のコーヒーも飲めない方の分は紅茶にしてもらいました。
デザートブッフェも和洋あり、割合も選べます(和:3、洋:7など)
年配の方には和菓子が喜ばれました。
ドリンクのランクは3段階あって、プラン内だとソフトドリンクの種類が少なかったので、プランからの差額でアップグレードしました。
子供さん向けのお料理も、ワンプレートからミニコースまで年齢に合わせて用意できます。

見学のときから結婚式当日まで、関わったスタッフさんすべて悪いと思った事は無いです。
忙しい中でも、急な変更にも対応して頂けます。

森之宮駅と谷町四丁目駅の真ん中くらいにあります。
どちらの駅からも徒歩で10分程度です。
大通り沿いに歩くだけなので、迷うことも無かったです。
どちらの駅からも無料のシャトルバスが時間制で出ているので、打ち合わせのときも楽に通う事が出来ました。
式場ではなくホテルのシャトルバスになるので、ホテルの宿泊客や他に結婚式を挙げる方のゲストさんとも同じバスに乗る事になります。
ただ、時間帯なのか、私が利用するときは誰も乗っていない事が多く、人がいっぱいで乗れないことも無く快適でした。

半年に一度、ホテルで結婚式の大きなイベントを開催しています。
当日のお料理の試食はもちろんですが、引き出物や引き菓子、当日の演出も実際に見る事が出来るイベントなので、イベントで見て演出を選ぶと、当日に思ったのと違うなんてことはないと思います。
引き菓子や三品目の試食が出来るのも、より良いものを選べるので嬉しいです。
イベントで仮申し込みをしておくと割引や特典が受けられるもの良い点です。

ことぶき。さんが比較検討した式場

KKRホテル大阪

KKRホテル大阪 スタッフ一同 より

返信日:2017年1月20日

ことぶき。様

この度はご結婚おめでとうございます。
また大切な一日をKKRホテル大阪でお過ごしいただき
スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。

大切な結婚式の場としてお選びいただいた事はもちろん
身に余るお褒めのお言葉まで沢山頂戴し心より感謝しております。

料金に関しては私共は創業以来「コストパフォーマンスの良さ」を
常に考えご提案しておりますので、お喜びいただきありがとうございます。
結婚式では衣裳に費用がかかると言われておりますが、
KKRホテル大阪のプランは衣裳が大変充実しておりますので、
ことぶき。様にもプランの中でお選びいただけたようで良かったです。

披露宴では様々な演出をされていらっしゃいましたね!
とくに「アクアリング」は、ことぶき。様が結婚式をされた
桜の季節と相まって、とても素敵でした。
ゲストの皆様にもお喜びいただきとても良かったです。

そしてお料理については「一番美味しかった!」と
お褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。

KKRホテル大阪は結婚式のお料理は、ことぶき。様がされたように
ゲストの方にお喜びいただけるメニューを私達プランナーと一緒に
前菜・メイン・デザート…と一品ずつお選びいただく
オリジナルメニューがとても好評です。

ことぶき。様がゲストを思って一生懸命お選びいただいたメニュー。
「美味しかった」と言っていただけたことにホッと胸をなでおろしています。ありがとうございました。

これからも、ことぶき。様がおっしゃっていただいた貴重なご意見を
大切にし日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際には、ぜひ遊びにいらしてください。

ことぶき。様のお帰りをKKRホテル大阪スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてことぶき。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
06-6941-2233
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日 ※祝日を除く
受付時間 平日10:00~18:00/土日祝10:00~18:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事