結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「関西エアポートワシントンホテル」は、堺・泉佐野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくうタウン駅
さきっくす さん (女性)
2016年6月
2016年7月

明るいチャペルと頼りになるプランナーさん
さきっくすさん(関西エアポートワシントンホテル口コミ)

平均予算くらいだと思います。装花や衣装などやはりランクアップしなければ物足りないところも多く、最初の見積もりからは100万円ほどはアップしました。しかし、私たちは映像にお金をかけたので、映像にこだわりのない方であればもっと削れると思います。無理にランクアップやオプションをつけさせようと勧誘されることはありませんでした。

式場が気に入ってこちらに決めました。ホテル最上階にあるチャペルでは、大きな窓から海が見え、太陽の陽が差し込んで明るい雰囲気です。緑と白が基調になっており、爽やかな印象のチャペルです。
披露宴会場は良くも悪くもホテルの披露宴会場、と言う感じです。窓はありませんが特に暗いとゆうことはなく、私たちは光の演出を行ったので逆に良かったです。
大階段でのフラワーシャワーはとてもよかったです。天気に関係なくでき、いろいろとアレンジもできるようです。

演出はやりたいことはほとんどできました。やりたいことをプランナーさんに相談すると、実現に向けて一緒に考えてくださる、とゆう感じです。また司会者さんも演出や進行がスムーズになるように丁寧な打ち合わせをしてくださいました。

ドレスの種類は豊富で、好みや似合いそうなものを見繕ってくれます。プラン内だとあまりよいものがなかったので、ウエディングドレス、カラードレスそれぞれ追加料金を払いましたが、ゲストの皆さんにとても好評で、満足しています。アクセサリーやティアラもレンタルしましたが数が少ないので、持ち込みしてもよかったかな、と思いました。

フェアに参加した際に試食しました。和洋折衷のコースで、親戚のお年寄りの方々にも食べやすかったとお褒めの言葉をいただくことができました。当日食べる時間がほとんどなかったので、控室等で食べられたらなお良かったな、と思いました。

プランナーさんが話しやすく、頼りになりました!演出や事務的手続きの相談に乗ってくれるのはもちろん、親との連絡の橋渡しまで…私は遠方での式だったので、なかなか式場に行けなかったのですが、限られた打ち合わせの回数でテキパキと決めて下さいました。
当日のヘアメイクをしてくださったスタッフさんも理想通りになるまで直してくださり、満足でした!

関西空港の近くでJRりんくうタウン駅からすぐと、アクセスはとても便利だと思います。地元から離れた場所でしたが、ゲストの方々も迷わず着くことができたと言っていました。

関西エアポートワシントンホテル

(返信日:2016年7月22日)

さきっくす様

この度はご結婚おめでとうございます!!

数ある式場の中から当式場をお選び頂きありがとうございました。

早速の口コミでは、たくさんのお褒めの言葉をいただき

ありがとうございます!!

お二人は関東にお住まいなので、メールとお電話でのお打ち合わせが

多かったですよね!!

お話したいことはたくさんあっても、日帰りで帰られたり、、と、

本当に大変だったと思います。お疲れ様でした!!!

衣装、お花、ビデオ・ウェルカムボードなどなど・・・・

いっぱい迷って、いっぱい考えましたよね。。。。

その結果、お二人らしい素敵な結婚式になりましたね。

当日は、お二人の素敵な笑顔がたくさん見る事ができ

本当に嬉しく思いました。

たくさんのゲストに囲まれて幸せそうなお二人はとても素敵でしたよ!

ご両親様とも楽しくお話させていただきありがとうございました。

こちらに来られるときは、ぜひサロンまでお立ち寄りくださいね!!

また、お逢いできる事を楽しみにお待ちしております!!

いつまでもお幸せに!!!

ありがとうございました!!

プランナー Y

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさきっくすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 関西エアポートワシントンホテル
通話無料0066-9680-549021
関西エアポートワシントンホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 平日13:00~19:00 / 土日祝日11:00~19:00 (平日営業時間 11時からメールでの対応可)
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北1-7