結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ryoku さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

挙式開始時間の選択肢が多い
ryokuさん(OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)口コミ)

挙式、披露宴会場共にクオリティーが高いので料金もそれなりに高い。

建物の入口に重厚感があった。地下の打合せ会場へ降りる階段や装飾などもオシャレ。
大聖堂のステンドグラスは日の光で照らされてる自然光が毎日会場の明るさを変えるのでとても魅力的。披露宴会場もキレイでスタイリッシュで天井も高く作られている。

一度館内に入ると外に出る事がない造りになっているので都会からの脱出感を感じられる半面、挙式終了から披露宴スタートまでの間に外の開放感を味わいたい人にはイマイチかと思う。フラワーシャワーもブーケトスも教会の中や館内で行わないといけないので。

盛り付けや色合いなどにも力を入れており女性ウケするような見た目だった。味は万人ウケしそうな落ち着いた仕上がりだった。

式場スタッフが派手な人が居なくてみなさん落ち着いた対応をしてくれた。

駅からも近く迷うことのない便利な立地。

ryokuさんが比較検討した式場

OSAKA St.BATH CHURCH

大阪セントバース教会 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月22日)

ryoku様

先日はご来館誠にありがとうございました。
数ある式場様の中から、
大阪セントバース教会に足をお運びいただけましたこと、
大変嬉しく存じます。

仰るように、全て館内で都会からの脱出感を感じて頂ける当教会。
便利な立地にありながらも、
ご参列いただく皆様にはぜひ非日常を味わっていただきたい。
そんな思いからつくりあげた教会です。

またぜひryoku様とご縁がございますことを
心より楽しみに致しております。

ご貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてryokuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH
通話無料0066-9680-516532
OSAKA St.BATH CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 営業時間/11:00~19:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10