3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. アルカンシエルベリテ大阪

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエルベリテ大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ユニバーサルシティ駅

この式場は本当に最高でした。

まろぴん さん 認証済み

挙式日 2016年2月 (投稿2017年3月)

基本的には、どこの結婚式場も自分達が決めた最初の見積もりの+100万円ぐらいで考えていた方がいいと聞いていたので、最終的な金額は妥当な見積もりになりました。料理や花、演出が一番金額が増えやすくなっています。

受付やゲストの方の待ち合いも広々としています。挙式会場は全体が真っ白で天井も高くとても広いです。100人を越えても余裕をもって座ることができます。バージンロードが長いので、ウエディングドレスがとても綺麗に見えます。挙式後には、外にも中にも大階段があり自分達で選ぶことができ、そちらでフラワーシャワーやブーケトスができます。
披露宴会場は海外をイメージした4つの会場から選ぶことができます。全ての会場が一つの家の様な造りになっていて、ゲストの方が知らない方と会うこともありません。自分達だけの空間なので色んな所に好きな様に飾り付けもできます。4つの会場それぞれ違った大きな階段があり、再入場の時などはそちらからサプライズ登場をすることもできます。プロジェクションマッピングをできる会場もあります。こちらの会場の一番の魅力は、各会場にガーデンがあることです。デザートブュッフェやケーキカットなど色んな演出をすることが可能です。

各スタッフの方皆さんが色んな演出方法を提案してくださり、全て写真や動画があるのでとてもわかりやすく自分達のアイデアと混ぜて演出することができました。
基本的には新郎新婦のやりたいことなどをまず聞いてくれるのでそちらを参考にしながら毎回提案していただけて、打ち合わせが楽しかったです。

衣装は種類が多いので、何着も試着して決めることができます。こちらの衣装は最終的に全て自分の体型に合わせてオーダーメイドで作っていただけるのでとても気に入りました。一着試着する事に、値段も伝えてくれて費用の上限を伝えておくとそれ以内のドレスを提案してくれるのも良かったです。
小物の種類が少なく、無料で使用できるものがあまりなかったので小物類は自分達の好きなものを持ち込みました。(持ち込み料金無料)

何種類ものプランと種類の料理があり、試食も少しならできます。アドバイスをいただきながら、自分達の組み合わせた料理を選ぶことができるのでとても気に入りました。ゲストの方皆さんも美味かったと言っていただけてとても良かったです。
デメリットとしては自分達が気に入った料理を選ぶことができる分、料金があがってしまいます。

打ち合わせに行く度に、式場の外でいつも迎えてくれるのがとても好印象です。プランナーさんからはじまり、衣装、料理、ケーキ、花、演出、カメラ、司会者、ヘアメイクのスタッフさんが一人一人専門の方がついてくれるので説明もとてもわかりやすく、一つの打ち合わせ事に費用もきちんと伝えてくれてとても助かりました。各スタッフさんは何人もいるので、もし打ち合わせで合わない人がいればすぐ違うスタッフさんと変わってもらえます。

USJの駅から徒歩5分です。USJ専用電車に乗ってくるので迷うこともありません。目の前には海があり、式場だけが建てられているので騒がしくもなく雰囲気は最高です。式場までの道のりはとても綺麗に整備されています。式場までの道のりにはUSJ専用ホテルがあり、夏の暑い日や冬の寒い日などはホテルの中を歩いて行くこともできます。ホテルには、子供が遊べるスペースや休憩場所やUSJのお土産などもありますので、時間がある時はそちらでゆっくりすることもできます。駐車場もとても広く50台以上とめることができます。
少し残念な所は、USJが最寄り駅なので朝のオープン時や夜の閉館時などは電車がとても混みやすいです。結婚式なので、朝から挙式の方や夕方頃挙式の方は、ゲストの方ほとんどは電車で来られると思いますので疲れやすいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまろぴんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルベリテ大阪
住所 大阪府大阪市此花区桜島1-1-100