3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. アルカンシエルベリテ大阪

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエルベリテ大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ユニバーサルシティ駅

最高の結婚式になりました☆

soogood さん 認証済み

挙式日 2012年11月 (投稿2013年9月)

決して安くはないです。
でも、適正価格だなと思えます。
特典プランなどは日によって決まっており、それ以上の値引きなどは一切ありません。
そう言われると気持ちよく商談できるのでかえってよかったです。
融通がきくので、自分たちで用意出来るものは自分たちで用意して安いものを探す努力をすればコストは抑えられます。
ブーケなどは外注の方がはるかに安くつきます。
お花が高い…装花…高い割に豪華さはあまりなかったように思いますが…お花よりお料理‼でイイと思います。だって結婚式にお呼ばれしてもお花覚えてないですよね⁈笑

ペーパーものも自分たちで用意しました。引出物も持ち込みにしました。
自分たちにお金かけるより、ゲストにお金をかけたかったので、ドレスなども削れる所は全て削りました。
余分な装飾も一切なし。

お車代や、ゲストと着付け代、宿泊代、引出物など全てこみでは400万かかりましたが、式場に支払った金額は340万弱です。子供も入れた総人数82人なのでかなり頑張ったと思います。

どの式場も可愛かったんですが、私たちはガーデンパーティーができるところを探していて、ゆったりできる会場が良かったのでフルールという一番広い式場に決めました。
チャペルも白を基調にしていて綺麗でした。晴れたので階段でのフラワーシャワーは最高でした‼
写真にも綺麗にフラワーシャワーが映えていて良かったです。

特に凝った演出はせず、
フラワーシャワーと
カラードレスで入場した際の各卓写真を撮ることにしました。

風船を持って写真が撮りたくてギリギリまで悩んでいると前日にめちゃくちゃ可愛いバルーンをゲットできました!急でしたが、プランナーさんは嫌な顔ひとつせずに、再入場の際に持たれませんか⁈と提案してくださいました。あたしは各卓写真の時にみんなに持って貰おうかと思ったんですが、時間のロスにもなるし、入場のインパクトもあったし、ナイスなアドバイスでした‼

選ぶのに苦労しました。
ドレスサロンの中にあるものはごく一部です。
積極的にこんな風なドレスが着たい、見たいと言わなければ倉庫からは出してきて貰えません。
あたしはドレスサロンにある分しかないと思ってたので…これならカラードレス着なくてもイイや…って思いました。高いし…これだ‼っていうモノもないし…
画像など見せてもらった方がいいです。あたしは中々そこに至らなかったので三回ぐらい試着ロスしてる気がします…ピンときてない試着はイマイチテンション上がらないので…
母親の意見を沢山聞いて、最後は気の合う友だちについてきて貰いました‼素敵な一着に出会えて満足です‼

アクセなどは無料のもので十分可愛かったです。ティアラなどは自分で探しました。

最初は12000円のコースで考えていたのですが、展示会では寂しく見えたので母の意向で15000円のコースに‼
ロブスターにフィレ…最高に豪華でした。ゲストもめちゃくちゃ美味しかったと大満足してくれました。
私たちも式が終わってから頂きましたが…美味しくて…感激‼
大阪の色んなホテルのお食事を頂いてますが、私たちの中ではアルカンさんのお料理がダントツ一位です‼レストランとしてあるならば…行かせて頂きたいです。

ここに決めたのは、全てのスタッフさんがとても素敵だったからです。みなさん笑顔で仲がイイのが伝わってくるほど式場の雰囲気が気持ちよかったです。嫌な気持ちになったことがありませんでした。ここに決めるまで実は違う式場に入金して抑えていたので、五時間ぐらい相談にのって頂きましたが嫌な顔ひとつせずに色々相談にのってくださいました。感謝しています。プランナーさんはできないとは絶対言わない方で、サクサクと色々提案してくださり、あたしが迷ったり急な提案をもちかけてもとてもスムーズに運んでくださいました。
介添え人の方もとても気の利く方で何気ない会話からあたしの意向を読み取って全て裏で動いてくださってました。なんて気持ちがいいんだろう‼と感激しました。あたしも接客業をしてましたのでわかるのですが、あのおもてなしは最高です。
アルカンさんにして本当に良かったです‼

ユニバーサルスタジオジャパンからすぐなので説明しやすかったし、駐車場も完備されていてみんなも来場やすかったと言ってくれた。
近くに沢山ホテルがあるので、遠方の方にも宿泊してもらいやすかったし、自分たちも前日宿泊したので気分的にも楽チンだった。

是非一度見に行かれることをオススメ致します。スタッフさんのおもてなしを受けてみて下さい。
そして、なんでも質問して聞いてみて下さい。みなさん丁寧に説明して下さいます。誰もが何度も式をあげるわけではないですし、初めてのことばかりでわかりません。だから聞いてみて下さい。
不安なことや気になることはございませんでしたか⁇と必ず聞いてくれます。アルカンさんで勉強されて他を見られたらいいのではないかと思います。そして戻ったのはこのあたしです笑
これを読んでくださってる方の結婚式が
素敵な結婚式になりますように

soogoodさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsoogoodさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルベリテ大阪
住所 大阪府大阪市此花区桜島1-1-100