3. 堺・泉佐野の結婚式場
  4. リヴァージュブラン(RIVAGE BLANC)

エーゲ海に浮かぶミコノス島をモチーフにした、リゾート感溢れる白亜の邸宅リヴァージュブラン。青い海、空と緑がきらめくヴィラを完全貸切にて過ごす、おふたりとゲストだけのゆったりとした空間は、非日常的で特別な1日に。たくさんの花々が咲き誇るチャペル・会場では、心温まるアットホームな結婚式を実現し、大切な人たちの笑顔がきらめくひとときを叶えます。フェアではシェフこだわりの美食とナチュラルリゾートを体験して。

岸和田駅

白亜の建物がお姫様気分

珠 さん

挙式日 2004年4月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

繁華街ではなかったので、二次会は近くでお店が無かった。当日、他の花嫁とすれ違って
しまいった。同時間で二組しか挙式してないのに、バタバタ感が嫌だった。家族同士の
顔合わせを式の前に予定していたが時間が無く、披露宴前になった。場所も狭かったらしい。
披露宴後、来客と一緒に話したり、写真撮影したかったが、早々に控え室に誘導された
(後の挙式のため?)全てにおいて時間調整が下手。

【料理について】

予約から挙式までの時間が短かったので、料理の試食会や模擬挙式に出れなかった。
料理は試食したほうが無難。デザートブッフェだったが内容を詳しくチェックしてなかったので
実際しょぼかった。

【コストについて】

パック料金がなかったのでとても割高に感じた。ビデオや写真、衣装やブーケなどは
持込料金を払っても持ち込んだほうがお得だった。一流ホテルで挙げるのとほとんど
同じ金額を支払ったので、ホテルでもよかったかも・・・

【スタッフの対応】

土日祝の打ち合わせ予約を入れてくれなかったので、平日仕事が終わるのがいつも
遅かった旦那は毎回間に合わず。いつも私だけ一人で打ち合わせに行ってた。土日の
遅い時間でよかったので予約を取って欲しかった。今から考えるととても不親切!
式当日のことだけじゃなく、そうゆうことも事前に確認しとくべきでした。最初に気に入った
プランナーさんも予定が合わないとかで担当してもらえませんでした。こちらから指名
でなく最初に対応してくれた人が担当になるらしく、選びようも無かった。

珠さんが比較検討した式場

リヴァージュブラン

広報部マネージャー 武田 昌幸 より

返信日:2013年2月4日

珠様
この度は誠におめでとうございました。
珠様の大切な一日を当館でお過ごし頂いた事、
また、この様にお言葉を頂けました事、心より感謝致します。

まず、時間調整につきまして、配慮が行き届かずご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
改めて、スタッフへの指導を徹底して参りたい所存でございます。

また、頂いております土日の打合せにつきましては、基本的には担当のプランナーがご結婚式のサポートをさせて頂いている事から、
平日でのご案内をさせて頂いておりますが、遅い時間でも構わないと珠様よりご譲歩頂いているにも関わらず、ご対応出来ていなかった事は、改善すべき点でございます。
ご意見、誠にありがとうございます。

この度頂戴しましたお言葉を元に、今後更に皆様にご満足いただける様、サービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて珠さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 リヴァージュブラン
072-429-2500
リヴァージュブランのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※祝日除く
受付時間 平日12:00~17:00 土日祝10:00~20:00
住所 大阪府岸和田市港緑町3-1 ベイサイドモール海側