3. 堺・泉佐野の結婚式場
  4. アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

泉佐野駅, りんくうタウン駅

最高の1日を過ごせました

T.I20 さん

挙式日 2022年12月 (投稿2022年12月)

スタッフの対応や会場のクオリティはほんとに満足ですが、最終のお支払い金額はやはり高額だったと思います。
式の1ヶ月半前ぐらいに全体の打ち合わせがありましたが、最初の見積もり段階よりはかなり値段もアップしました。値上がりの理由は高砂をソファにしたことや料理をランクアップしたところが大きいです。デザートブッフェの話も最初からしていましたが、金額によって種類が異なることなどは聞かされていませんでした。

演出や映像系は全体的に高かったです。プロフィールムービーやオープニングムービーなども高額だった為、自分たちで作りました。エンドロールのみ撮って出しの為式場にお願いしましたが、高いと感じました。本当は結婚式披露宴の記録ムービーも欲しいと思っていましたが、高額すぎて断念しました。

割引などは最初の契約の時のみでその後の交渉は応じていただけません。できるだけ、金額を抑えたいと言う方は最初に持ち込めるもの持ち込めないものを確認して、作れるものや用意できるものは自分たちで用意した方がいいと思います。

親族控室と新郎新婦別々にあり、挙式前も家族でゆったり過ごして頂けました。ウェルカムスペースも広く友人も密にならず楽しく過ごしていただけました。
挙式会場は光がたくさん入り、白を基調とした雰囲気でとても綺麗です。新郎新婦が立つ前は階段で少し他より高くなっており後ろの席に座っているゲストの人にも見えやすくなっていてゲストからも見えやすいと好評でした。
 大階段があり、フラワーシャワーなどをそこで行いました。雨が降っていても屋内なので問題なくできました。
 ガーデンも広くて大人数でも密にはならず快適に過ごせます。ただ、雨が降った場合は全く使えなくなるのでそこは残念です。雨の日も使えるように雨除けのシェードなどがあればいいなと思いました。

披露宴会場は窓も大きく、明るい雰囲気です。階段入場もできるようになっていて、プリンセスになった気分を味わえます。

バルーンリリースや特大クラッカーなどの提案していただいた演出は豊富ですが、高額で私たちは予算をオーバーする為、自分たちでできる範囲の演出を考え、ダーズンローズセレモニーを披露宴で行いました。また、子供の出生体重当てクイズなどを行いました。
また、主人がサプライズで手紙を読んでくれました。知らない間に担当プランナーさんや司会者さんと打ち合わせを行なっていたそうです。他にもゲストの方とたくさん写真を撮ったりしたいという私たちの希望もあってフォトラウンドを行いました。

ウェディングドレスはほとんどが買取りのものが多かったです。インスタグラムで見ているブランドのレンタルドレスは取り寄せになるものが多かったです。事前にお伝えしておくと取り寄せてもらえるます。カラードレスはレンタルでたくさん種類がありました。そちらも取り寄せをお願いするとさらに種類は豊富でした。
取り寄せなどもしていただいたので5日ぐらいに分けて試着し、20着以上きて、運命の1着に出会うことができました。カラードレスはどうしてもディズニーウェディングコレクションのものを着たかったため、提携していることを知ってこの式場に決めた1つの要因です。

子連れでしたが、ベビーベッドなども用意してくれてゆったり試着することができました。

ゲストにはほんとに喜んでいただけました。特にお肉はほんとに美味しかったと言っていただけました。デザートブッフェも種類も豊富で、デザインもかわいかったです。ゲストそれぞれに合わせて、妊婦の方・アレルギー・苦手食材まで対応していただきゲストの方にも大変満足していただけました。
ケーキのデザインも私たちの希望通りにしていただけました。私がアレルギーがあり乳製品が食べれないため、豆乳クリームのケーキで対応していただきました。クオリティも味もほんとに高かったです。

当日の新郎新婦の私たちの料理もテーブルにはありますが当日はバタバタで食べれませんでした。挙式披露宴終了後にお肉料理とデザートのみ食べることができました。他のお料理はほとんど手付かずだったのでそれも後で食べれるようにしていただければ嬉しかったです。

打ち合わせや当日もスタッフの方々にほんとに尽力していただきました。
担当のプランナーさんは親身になって何度も相談に乗っていただき、メールや電話で何度もやりとりしながら当日を迎えることができました。私の不手際でご迷惑をお掛けしたり、当日の急遽雨などもあり内容の変更などもありましたが、すぐに対応していただきスムーズに挙式、披露宴を行うことができました。
メイクスタッフさんも気さくに話しかけてくれて、子供とも一緒に遊んでくれたりほんとによくしてもらいました。イメージの写真などを見せるとほんとにそのままのスタイルでセットしていただき技術もすごい高いです。安心してお任せできました。
お花の担当の方は初めての打ち合わせした人は質問にもあまり答えてくれず、世間話や無駄話が多い人で不安を感じたため担当者さんを替えていただきました。すぐにプランナーさんに伝えると担当者をすぐに変更していただきました。新しく代わった方はお花に詳しくない私たちにもわかりやすく、実物を見せながら説明して頂けたりして当日のイメージをしっかり伝えてくれました。
司会者の方、音響の方、カメラマンの方、みんな言うことなしなぐらい完璧でした。ありがとうございます。

車で来られる方は高速の入口・出口どちらも近く、駐車場も広くとてもいいと思います。公共交通機関利用の方はリムジンタクシーがありますが、りんくうタウン駅のみからしかなく、泉佐野駅周辺で宿泊される方も多かった為そちらからもリムジンタクシーがあればよかったなと思います。

T.I20さんが比較検討した式場

アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド

アイネスヴィラノッツェ オーシャンポートサイド スタッフ一同 より

返信日:2022年12月10日

T.I20様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたり様の特別な一日をアイネスヴィラノッツェオーシャンポートサイドにてお過ごしいただけましたこと、
この場をお借りして改めて深くお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お二人がたくさんこだわっていただきましたお料理・ケーキ・
お花・ドレス・写真・音楽の数々、アイネススタッフの中でも大変好評でございました。
結婚式当日は少し雨模様でございましたが、トスをガーデンにて行え安心致しました。

また、皆様に満足してお料理をご賞味いただけますよう
当館で実施しているアレルギー・苦手なもの、お肉の焼き加減を変えてご提供しているこだわりが、
ゲストの皆様のご満足にもつながったようで嬉しく存じます。

しかしながら、一部ご希望に添えなかった点もございましたようで
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉はスタッフ間にて共有させていただき、
より良いご結婚式をご提供できますよう取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

アイネスにてお過ごしいただきましたお時間が、
おふたり様とお子様に、そしてゲストの皆様にとっても最高のお時間となり、
素敵な想い出としてずっと残るものとなりましたら大変うれしく思います。

アイネスでは定期的に挙式をして頂いた方がお帰りいただけるイベントを開催しております。
クリスマスディナー等も開催しておりますので
もしおふたり様のご都合と会場のイベントが重なりました際は、
是非また会場まで遊びにお越しくださいませ!

おふたり様のご結婚式後のお話をお聞かせいただける日が来ますことを
スタッフ一同会場にて心待ちにしております。

改めまして、この度のご婚儀誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてT.I20さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイド
072-463-1130
アイネス ヴィラノッツェ オーシャンポートサイドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日定休
受付時間 平日 11:00-19:00 / 土日祝 10:00-20:00
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北6-8