2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. アルモニーアンブラッセ イットハウス

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

柚子030 さん (女性) 認証済み
2017年1月
2017年2月

今風のおしゃれな内観、アレンジ楽しめそう
ちょっと狭いけど、屋上ガーデンもあります
柚子030さん(アルモニーアンブラッセ イットハウス口コミ)

基本的なものはちゃんと入って見積もりは40名で190万でしたが、上がるとすれば衣装代や料理のランクアップなどで上がりそうでした。特に仏滅などでの割引はないようで、希望月の空き状況によるということでした。

チャペルは2階でしたが、天井は透明な板の吹き抜けになっており、開放感がありました。天気がよければとてもきれいな空が見えて素敵だと思います。あとは何といってもシンデレラ階段が素敵でした。披露宴会場内にあるのでとても特別感があります。建物内は甘すぎもなく、シンプルすぎもない、けど緑もいっぱいの素敵な会場な印象でした。

サプライズ感を大事にしておられて、いろいろなアイデアを提案してくださいました。

料理のこだわりは見学した中では一番だったと思います。地元の食材や実家のお米など使うことも可能ということでした。

できることやできないこともはっきりと言ってもらえました。

駅の出口出ると目の前です。道路の真ん前ですが、いったん入ると素敵な雰囲気に包まれます。

柚子030さんが比較検討した式場

アルモニーアンブラッセ イットハウス

(返信日:2017年2月7日)

柚子030様

この度は誠にあめでとうございます。
お二人のご披露宴のお手伝いが出来ました事、心よりうれしく思います。

またたくさんの身に余るご評価を頂きました事はスタッフ一同本当に嬉しく思っております。

今後もお越し頂く全てのお客様にご満足頂けるように努めてまいります。

4月に会場のリニューアルを行い、新しく生まれ変わりました。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて柚子030さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に可愛らしい雰囲気の式場です。ガーリーで大人可愛い印象です。ゲストハウスですが、同じ建物の中で全てが完結し、エレベーターもあるので移動が楽です。そして貸切になるので、ホテルと違って式と関係の無い人...

チャペル
    0012Ikuy さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

割引が少なかったです。 披露宴会場は階段があるので階段入場ができます。親族待合室はすごく広かったです。チャペルは少し小さめでしたが雰囲気は良かったです。 階段入場できるのでそれだけで十分な演...

前菜
    mi_pn さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

外観も内装もとても素敵でした。一組貸し切りというのも魅力的でした。 飾りつけできるスペースも多く、自分たちならではの結婚式が挙げられたと思います。 ただチャペルが引き戸タイプだったのが私の理想ではな...

kayotin さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2019年2月)式場返信あり

たくさんの特典をつけていただきました!が、フェア当日の成約特典があり、当日すぐに契約ができる方はとても良いかと思いますが、そうではない場合はとても損をした気分になると思います。 すごく可愛らしい雰...

お野菜が珍しいものばかり
    kuuu3x さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり

かなり頑張って値引きして頂けたと思います!! 雨だったのでチャペルの雰囲気や、明るさが心配でしたが、チャペルのドアを開けてもらうと思っていた以上に明るくてすごく気に入りました!! 1組貸切な...

mmちゃん さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-532283
アルモニーアンブラッセ イットハウス(旧アーセンティア大使館大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です
受付時間 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-8
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る