2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. アルモニーアンブラッセ イットハウス

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

AAHH さん (女性) 認証済み
2017年2月
2017年2月

立地がよくて見た目も素敵
ゲストとの距離は近いがチャペルが小さい
AAHHさん(アルモニーアンブラッセ イットハウス口コミ)

見積もりは70人で、ベースの料金にプラスしてアルバムなども追加した見積もりをとってもらいました。高くも安くもない感じでしたが、交渉次第ではまだお値段下げてくれそうな印象を、もちました。

両側からの階段があり関西ではここしかないくらい珍しいといっており、魅力を感じました。さらにどのコーディネートにも合うようにシャンパンゴールド調の会場で落ち着いている雰囲気でした。
また良い点としては貸切で行えるので、その空間を自分の思うようにコーディネートすることができ、デザートビュッフェなども希望すれば叶えていただけるということ。
さらにチャペルはやや狭いなという印象でしたが、ゲストとの距離の近さににこだわっているということであり、ゲストみんなに新郎新婦のお顔を見ていただけるようになっていました。また、チャペルの天井は吹き抜けになっており、非常に明るかったです。雨が降って天気が悪かったら暗いのかな?と質問しましたが、そこには仕掛けがあり、全然暗くならないとのことでした。
さらに親族の控え室がゆったり過ごしていただけるようすごく広くなっていました。式場全体的にはシックというよりアットホームな印象をもちました。

披露宴会場ではピアノの生演奏が実際にあるみたいで。贅沢な空間になっていました。また、貸切で行えるので、自分たちで希望した演出などはある程度融通きいてくれそうです。

見学の段階ではドレスはまだ見れていないです( ; ; )

今回はたべれませんでしたが、シェフと打ち合わせをしてオリジナルのお料理が作れるそうです。

料理の試食をしていない

限られた時間だったのですが、時間の調整もして下さり、とても丁寧に説明してくださいました。細かな配慮もしてくれとても嬉しかったです

駅からも近く大変アクセスは便利だと思います。道路沿いにあるため外の音でうるさいのかなと思ってましたが、中に入ってしまうと何も気にならず、静かでした。

AAHHさんが比較検討した式場

アルモニーアンブラッセ イットハウス

(返信日:2017年5月6日)

AAHH様

この度は誠にあめでとうございます。
お二人のご披露宴のお手伝いが出来ました事、心よりうれしく思います。

またたくさんの身に余るご評価を頂きました事はスタッフ一同本当に嬉しく思っております。

今後もお越し頂く全てのお客様にご満足頂けるように努めてまいります。

8月に会場のリニューアルを行う予定です。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAAHHさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に可愛らしい雰囲気の式場です。ガーリーで大人可愛い印象です。ゲストハウスですが、同じ建物の中で全てが完結し、エレベーターもあるので移動が楽です。そして貸切になるので、ホテルと違って式と関係の無い人...

チャペル
    0012Ikuy さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

割引が少なかったです。 披露宴会場は階段があるので階段入場ができます。親族待合室はすごく広かったです。チャペルは少し小さめでしたが雰囲気は良かったです。 階段入場できるのでそれだけで十分な演...

前菜
    mi_pn さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

外観も内装もとても素敵でした。一組貸し切りというのも魅力的でした。 飾りつけできるスペースも多く、自分たちならではの結婚式が挙げられたと思います。 ただチャペルが引き戸タイプだったのが私の理想ではな...

kayotin さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2019年2月)式場返信あり

たくさんの特典をつけていただきました!が、フェア当日の成約特典があり、当日すぐに契約ができる方はとても良いかと思いますが、そうではない場合はとても損をした気分になると思います。 すごく可愛らしい雰...

お野菜が珍しいものばかり
    kuuu3x さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり

かなり頑張って値引きして頂けたと思います!! 雨だったのでチャペルの雰囲気や、明るさが心配でしたが、チャペルのドアを開けてもらうと思っていた以上に明るくてすごく気に入りました!! 1組貸切な...

mmちゃん さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-532283
アルモニーアンブラッセ イットハウス(旧アーセンティア大使館大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です
受付時間 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-8
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る