2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  5. アルモニーアンブラッセ イットハウス

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

melodisko さん (女性)
2017年2月
2017年3月

自由度高い!一日一組で貸切!
melodiskoさん(アルモニーアンブラッセ イットハウス口コミ)

エンドロールムービーをサービスして頂いて、他の式場では結構な金額を提示されたので良かったです!クオリティもすごく良くてカメラマンさんたちも良い方々で、今でも何度も繰り返して見ています笑またDVD届くの楽しみだなぁ!

契約時はチャペル小さいかなと危惧していたんですが、配置や装飾など自由に変えられて私たちらしい挙式を挙げられました。
お手洗いにもメッセージ描くことができて、ゲストさんからもお手洗いで撮った写真たくさんもらいました!笑

まずチャペルでは愛犬にも参加してもらいました。愛犬にもタキシードを用意して頂いてみんな盛り上がってくれました。席の配置も変えてもらい、装飾も過去ないようなものにしてもらいました。
新郎にはプランナーさんにアイデア出していただき、ゲストさんにも協力して頂いたプレゼントを渡すことが出来ました。

カタログ?見て着てみたいものを選んで持ってきていただくスタイルで、全部は実物見られませんでした。
が、スタッフさんはとても優しくて着たいものを全て持ってきて頂けるし時間いっぱいいっぱい使ってもらえるし良かったです。
小物も無料のもの選びましたが、充分可愛かったです!

試食はせずに、当日合間合間に頂いたんですが、それでも美味しくてドレスで締め付けられてるにも関わらずお肉全部食べちゃいました笑
内容もこうしたい、ああしたいと要望全部叶えてもらいました。
私たちに、式終わりに出してもらったデザートもすごく可愛くデコってくださって最後の最後まで幸せでした!

写真に綺麗に映るようなアドバイスも合間合間にしてくれるし、母親も『すごく丁寧に気配りのあるサービスだった』と太鼓判を押してくれました!
プランナーさんもお花の担当の方も料理担当の方も司会者の方もみなさん本当に素敵な方ばかりで、当日だけでなく、打ち合わせもすごく楽しかったです。

駅から出てもう見える距離にあるのでゲストさんからもわかりやすいと思います。
駐車場も4台あるので助かりました。

アルモニーアンブラッセ イットハウス

(返信日:2017年5月6日)

melodisko様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂き、身に余るお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同感謝をしております。

◇費用について
ご納得いただけたようで安心いたしました。
どうしても結婚式を迎えるにあたり、考えている上でやりたいことが増えていく方がほとんどです。
私達としましても、ただ単に費用をかけていただくだけではなく、
皆様にご納得いただけるようにご案内できるよう努めております。
今後もやりたいこととご予算を伺いながら皆様のお役に立てるよう努力していこうと思います。

◇結婚式場の雰囲気について
会場の自由度については、たくさんのお客様にご満足いただいております。
melodisko様のご要望を伺いながら、気に入っていただける雰囲気になったとのことで嬉しく思います!
組数も限定しながら今後も自由度の高さでは他社に負けない式場として頑張っていきたいと思います。

◇衣装について
実物が沢山見れず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、沢山の実物が見れるようにしていきます。

◇スタッフについて
身に余るお言葉、誠にありがとうございます。
我々もmelodisko様のサポートができました事を、嬉しく思っております!
当日は、あっという間に終わられたのではないでしょうか?
お写真などをゆっくりと見返していただいたときに、
またアルモニーアンブラッセイットハウスの事を思い出していただけると、我々もとても幸せです!

結婚式を終え、melodisko様のお打ち合わせがなくなってしまい、寂しい気持ちもありますが、沢山のお言葉をいただき、お手伝いできたことを幸せに思います。
結婚式も準備期間も一度しか味わえない分、思い残すことがないよう心がけ、お手伝いをさせていただいております。
melodisko様のお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同とても嬉しく拝見させていただくと共に、振り返りをさせていただく機会となりました。

以上となりますが、これからはアルモニーアンブラッセイットハウスが、より一層よい結婚式をサポートできるよう邁進していきたいと思います。

最後になりましたが、お二人の幸せを願っております!

末永くお幸せに♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmelodiskoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1日貸切で二次会まで使用させていただいた割には、安く感じました。割引もたくさんしていただきましたが、割引していただいた分は、持ち込み不可だったり、ピアノの生演奏が頼んでないのについていたり(特典として)...

テーブル装花持ち帰りできました
    ふじさき さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

基本的に安くはないと思う。でも、自分たちがどんなことをやりたいかをきちんと伝えて、プランナーと練り上げていく楽しさは式が終わってから感じる満足感につながる。 白を基調とした作りや、入った瞬間からお...

ヒロボー さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

費用に関してもかなり好意的だったと思います。色々相談にのっていただき、特典や割引もたくさんしていただき満足しています。 最初の見積もりもよくある最低見積もりでなく、ここはランクアップで考えた方が…等、親...

彼の大好物の豚汁を再現して下さいました
    TRJわん さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

初期お見積りの段階である程度高めにお見積りを頂いておりまして、最終的な値上がりの心配はありませんでした。他の式場だと、お料理が一番低いコースだったり、アルバムが入っていないプランでのお見積りを出され...

チャペル
    HA-SAN さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

かなり無理を言いましたが、他に下見した式場よりもだいぶ費用を抑えることができました。 見積もりも、はじめから高めの料理コースやオプションを付けたものを提示してくれたので、打ち合わせごとに金額が高くなるこ...

shumai さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-532283
アルモニーアンブラッセ イットハウス(旧アーセンティア大使館大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です
受付時間 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-8
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る