結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りーよ さん (女性)
2016年6月
2016年7月

式場の雰囲気が素敵でした
りーよさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

遠方からのゲストが多く、宿泊費などもかかるので、費用はなるべく抑えたいと思ってました。プランナーさんに希望をつたえると、嫌な顔一つせずに相談にのって下さり、特典や割引が使えるよう手配してくださって、見積もりの面はとっても大満足です。

北山離宮とノベルヴィラガーデンを見学し、人数と和装をしたかったこともあり、北山離宮に決めました。
北山離宮はチャペルがスタイリッシュで素敵でした。披露宴会場は広々としていて、ガラス張りになっていて、明るく、開放感があります。
ノベルヴィラガーデンはまさに森の中にある小屋とゆう感じで、チャペルも披露宴会場もとっても素敵でした。

まだ演出については詳しく考えていないのでわかりませんが、いろんな演出ができるようです。

衣装はトップウエディングとゆう提携のみになりますが、ブランドドレスも割とたくさんあり、着たいドレスがたくさんです。

黒毛和牛がとても美味しかったです。
ただ、前菜が普通に美味しいんですが、印象には残らない感じでした。
挙式までにコースを2種類まで半額で試食することができるそうなので、少しよいコースにするなど検討しようと思います。

初めてフェアにいったときに説明をしてくださったのが若い女性の方でした。
初めて見学にいった式場だったので、強引な勧誘があるのかな?と構えてましたが、全くそんなことありませんでした。気さくで話しやすく、とても良い印象をうけました。残念ながら当日は事情により担当していただくことはできないそうですが、当日担当してくださる方も丁寧に挨拶に来てくださり、とても印象がよく、かつベテランの方で安心できました。

最寄りは北大路駅で徒歩10分と遠いですが!京都駅と北大路駅からバスを出して頂けるそうです。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年7月19日)

りーよ 様

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

数ある会場の中から
SHOZANオリエンタルコート北山璃宮
またノベルヴィラガーデンを
気に入っていただきありがとうございます

当日は北山璃宮でのご結婚式となりましたが
前撮りでは異なる会場やお衣裳での
撮影が可能なので
ノベルヴィラガーデンでも是非
お写真をたくさんお撮りくださいませ

当日の演出に関しましては
定番ものから少し変わり種も
ご用意しております。

お食事についても京野菜を使用したりと
京都らしさも感じていただけるかと存じます

今後フルコースのご試食もご検討いただき
シェフともご相談くださいませ

またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ

スタッフについてもお褒めのお言葉
ありがとうございます
こちらの都合により担当が変わることになり
申し訳ございません

これから担当させていただくプランナーはもちろん
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47