結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みむこ さん (女性)
2016年7月
2016年7月
演出 - 料理 4.50

プランナーさんの対応が良い!
みむこさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

最初の見積もりは最低限のものしか入っておらず、一番低いもので設定してあるので最終的に値段は上がりましたが、希望金額内にして頂いたので満足です。

緑豊かな場所にあり、ナチュラルなチャペルが周りの自然と合っていてとても良い雰囲気です。自分らしく会場を飾れるところも他にはあまりなく◎です。

ドレスの数が見た感じ少ないのかな?と感じましたが、ドレスに大きなこだわりがないのと割引もしっかりついていたので私は問題ありません。

普段フレンチをあまり食べないので口に合うかと心配していましたが、余計な変わった味付けがなくとても美味しかったです。

担当の方が無理なお願いにも快く受けて頂き、又不安に思う事も親身になって考えて下さるのでとても頼りになる方でした。

最寄りの駅からは少し遠いですが、シャトルバスが出るので便利です。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年7月12日)

この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます

SHOZANは和のテイストのノルドコート紫水苑
ナチュラルなノベルヴィラガーデン
リゾート感のあるオリエンタルコート北山璃宮
全部で3つゲストハウスをご用意しております

邸宅まるごこ貸切なので
是非お二人らしい装飾も
お楽しみくださいませ

お衣裳室もブライダルサロンの2階にあり
ホームページで事前にご検討いただければ
スムーズにご検討いただけるかと存じます

SHOZANスタッフ一同心を込めて
お二人のお手伝いをさせていただきます

この度は貴重なご意見を
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみむこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場は見ずにここだけで選んだので比較は出来ませんでしたが、おそらく良心的なものだと思います。どこもそんなに大差ないと思うので、それなら雰囲気重視でということで選びました。 式場の雰囲気はかなり...

やーーま さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

旦那さんが結婚式にあまり前向きでないので、まずはとにかく抑えた見積もりをしてもらいました。挙式はできれば4月5月の春を希望していましたが、3月までは緑が少なく値下げされるとのことなので挙式日を3月にしま...

もう少し温かいといいなと思いました
    aya89 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

見積もりは50名で約250万円でした。ドレスや花代は最低限のものに設定されているので、実際の費用はもう少し上がりそうです。 雰囲気は大満足です!三会場とも見学させて頂きましたが、どの会場も魅力的で...

前菜のプレート
    Yuko K さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47