結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 式場設備 1位 +
  • 京都府 式場設備 1 位
北大路駅
かわに2 さん (男性)
2016年7月
2016年7月

カッコイイチャペルでした
かわに2さん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

ゲストハウスが三ヶ所あり全部見学さして頂きました。それぞれに個性があり私達2人が気に入ったのが北山摛宮です。特にチャペルは写真で見るより天井が高く開放感がありコンクリート打ちっ放しのチャペルは初めて見ました。

正直な所特別美味しい訳でもなくかといって不味いとか食べれない訳ではありません。
特段印象に残るものではありませんでした。普通です。

女性スタッフの方でした。
明るく元気のある方でテキパキと受け答えして下さりました。
これからの打ち合わせ等も心配なく進めれそうで安心しています。

駅からは決して近くなく最寄駅からでもクルマで10分はかかります。
ですが、マイクロバスを無料で利用できるとの事なのでマイカーが無くても式場へのアクセスは決して不便ではありません。
マイカーで来場する場合、無料駐車場があるので安心です。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年7月11日)

かわに2 様

この度はオリエンタルコート北山璃宮にて、
ご成約いただき誠にありがとうございます。

SHOZANには
木組みの会場「ノベルヴィラガーデン」
アジアンリゾートの会場「オリエンタルコート北山璃宮」
奥深い和風の会場「ノルドコート紫水苑」
の3つの貸切邸宅がございます。
写真では伝わりきれない雰囲気や大きさなどを
存分に感じていただき、
その中でも打ちっぱなしコンクリートのチャペルのある
オリエンタルコート北山璃宮を選んでいただきました。
天井の高さや開放感、その会場のスケールに
きっとゲストの方々も目を輝かせてくださることでしょう!

お料理に関しまして、
率直な、そしてご貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
またご成約後は、フルコースのご試食も可能です。
ご結婚式当日にはお2人を含めゲストの方にも
ご満足いただけるようお手伝いさせていただきますので、
ご意見や気になった点などお気軽におっしゃってくださいね。

スタッフに対するお褒めのお言葉、
精一杯努めさせていただきますので、
一緒に素敵な1日を作りましょう!

電車でのアクセスが不便な代わりに、
無料でお止めいただける駐車場がたくさんあり、
マイクロバスも南だと京都駅までお迎えに行くことが可能です。
足をお運びいただいた際は、
騒がしい空間から解放された
ゆったりとした隠れたリゾート地がございますので、
きっとお楽しみいただけるかと存じます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかわに2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分達の意見や考え方を優先し、いろいろと相談に乗っていただけます。契約後に値上がることのないようしっかりとした見積もりを作っていただけます。 緑に溢れ広々としており、晴れるとととても気持ちがいい会...

michou18 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

基本的なものとやりたいことを盛り込んだ上で、50名で250万円以内という予算内に収まるように調整してもらいました。 和、洋、オリエンタルの3会場があります。それぞれ雰囲気は全く異なりますが、どこも...

TOMI3 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

初回見積もり時に、今後見積もりがアップする可能性がある項目も組み込んでもらえたので、自分たちの予算に合うか検討することができました。料理のランクアップやお色直し等を含め、60名で300万円弱でした。 ...

ノベルヴィラガーデン チャペル
    コーヒー1006 さん

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47