結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

こばちか さん (女性)
2014年10月
2015年7月

お金持ちになって自宅へ招待気分の会場です
こばちかさん(SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)口コミ)

知り合いの紹介だったので少しだけお安くなりました。
もう少し特典があったらな・・・と思いました。

一番新しい所を見させて貰ったのですが、チャペルは皆より少し高い位置になるため、カッコ良くて素敵でした!光も一杯入るので当日を想像しただけで感動するなと思いました。披露宴会場もお金持ちの一軒家と言う感じで素敵でした☆広さもテラス?庭?プールみたいなのがありとても素敵でした^^あと中にちゃんとエレベーターもあったので、足の悪い方や祖父母にも助かると思いました。

演出やオリジナリティはあまり感じませんでした。ここにしかない!というポイントがもう少しあればよかったかな。

実際には見ていないのですが、ipadで拝見させて頂きました。種類が豊富で可愛い物が多かったです!

お料理はとっても美味しく、ボリュームもあり良かったです^^

プランナーさんは一生懸命さは伝わってきましたが、良さを伝えるというより、契約さすのに必死と言う感じでした。もう少しココにしかないポイントを教えて貰いたかったです。

駐車場は広く、車で来る方には便利だと思いますが、お酒を飲まれる方や車がない方には不便だと思います。
シャトルバスが出てるみたいですが、う~ん・・といった感じです。特に2次会を予定されてる方は、ここから2次会場所に移動するのも大変なのでは?と思いました。

雰囲気や広さは凄く良かったですが、私たちが気に入った会場は駐車場から少し歩かなければいけないので、お年寄りや足の悪い方には不向きだと思いました。当日雨が降る可能性もあるので、女性にヒールで砂利道を歩かせるのも悩んだポイントです。また会場の雰囲気も晴れだったら最高の場所ですが、曇りや雨だと雰囲気がかなりどんよりして見えます。山奥ですから・・・。絶対に晴れ!だったら最高の場所なんですが(笑)

こばちかさんが比較検討した式場

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

(返信日:2016年4月13日)

こばちか 様

この度のご婚約誠におめでとうございます。

また数ある結婚式場の中から
SHOZANにお越しくださりありがとうございます。

当日は「北山璃宮」をご見学されたとのこと、
会場の雰囲気を気にいっていただけ
本当に嬉しく思います。

北山璃宮のチャペルは
SHOZAN内他のチャペルとは異なり
バージンロードも一番長く
また天井高も高い迫力のあるチャペルです。

京都でも珍しい雰囲気で
祭壇も7段あがり、
しっかり全身をゲストの皆様に
見ていただけるだけでなく、
後ろ姿のドレスが綺麗に広がって
みていただけるのも特徴です。

SHOZANのゲストハウス3会場の中では
一番新しくバリアフリーにも
なっておりますので安心かと思います。

そんな中、お2人に対しておもてなしが
行き届いていなかったことに
心よりお詫びを申し上げます。

こばちか様の夢を叶えられるような
演出や提案力が足りなかったこと反省いたします。

せっかく会場の雰囲気や広さを
気に入っていただいていたのにとても残念です。

今後は一番良い状態でお2人に
SHOZANでご結婚式を挙げていただけるよう
お2人のことを何より一番に考え、
精一杯寄り添ったご提案をさせていただければと思います。

この度は貴重な口コミをいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこばちかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
挙式スタイル 教会
定休日: 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-514244
0066-9680-598957
SHOZAN RESORT KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47