京都 京都市エリアのチャペル・教会「京都ノーザンチャーチ北山教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松ケ崎駅
チャペル・教会
こばちか さん (女性)
2014年10月
2015年7月

少人数や親族のみならお勧め
こばちかさん(京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ)

とにかく高いと思いました。狭くて、アットホーム感はありますが、下見の段階で確か50人ぐらいと伝えて、大体いくらぐらいですか?とお聞きしたら、最低でも400万はかかるといわれました。値段がダントツで高いと思いました。そこから引き出物を足したり、お料理を足したり、お花など色々付け加えていくともっと高くなるとの事で、お値段と見合っていない会場だと思いました。

広さは狭いです。でも色合いや雰囲気は良かったので、少人数でやるなら良いなと思いました。厳かな雰囲気もあります。最新の設備は無いように感じました。

特別な車に乗れたり、一年後の自分たちに手紙を書いたりもすると聞いて、それは素敵だなぁと思いました。
また風船を飛ばすのも、新郎新婦の風船はつながっていると聞いて、そこは良かったです!
車に関してはココでしか出来ない特別感があって良かったです。

プランナーさんは本当にとっても優しく素敵な方で、結婚式をイメージしやすく説明して下さったり、テンションが凄く上がりました^^お値段が安かったら決めてたかもしれません。

駐車場もあり駅も近くなのでいいかな?

この規模でこんなに高いの!?と少しがっかりしました。

こばちかさんが比較検討した式場

京都ノーザンチャーチ北山教会

京都ノーザンチャーチ北山教会 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月28日)

こばちか様

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

ご予算については、お客様にお選びいただく内容により変動いたしますが
50名様で400万円ですと当教会でも大変ゴージャスな内容となります。

ご検討の時期によっても異なりますが、
他会場様と比べても当教会は平均的な予算となりますので
どうぞご安心くださいませ。

ご見学後にはお客様にもご予算帯をご確認いただけるよう
お見積書も作成いたしておりますので、
ご不安なことがございましたら、
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ノーザンチャーチではお二人の想いを大切に
挙式の後もいつでも帰ってこられる教会でございます。

また是非お二人で教会に遊びに来てくださいませ。

こばちか様にお会い出来ますことをスタッフ一同、
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこばちかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ノーザンチャーチ北山教会
挙式スタイル 教会