4. THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト)

京都 京都市エリアのゲストハウス「THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅, 河原町駅

京都の魅力溢れるナイトウェディング
大幅値上がりやファーストミートにご注意を

1121しおちゃん さん 認証済み

挙式日 2021年11月 (投稿2022年2月)

初回見積もりから大きく値上がりしました。料理のコースと会場装花が大きな変更点です。ゲストの声を聞いても、こだわってよかった点だと思います。また、アイテムフェアは特典があるので参加をおすすめします。ナイトウェディングや列席人数によるお値引きもありました。

式場は外部の神社を利用しました。SODOH内のチャペルでも撮影させていただきました。
披露宴会場のYASAKAは広くはありませんが、階段2階に会場があり、最大テーブル8卓、和風の窓枠から八坂の塔が座席からもよく見えます。
控室は新郎新婦は同部屋であり、ファーストミートを希望してる方は注意が必要です。
お打合せスペースは本館とは別棟にあり、3回の打ち合わせ、披露宴1週間前の荷物搬入に伺いました。

演出に対してもプランナーさんが臨機応変に対応してくださりました。満足しています。
新郎新婦のテーブルラウンド中に、両親にもゲストへお酌をお願いしました。
挨拶や受付、両親へのプレゼント演出について、司会者、プランナーと相談し、流れを決めることができました。
挨拶はゲストにお願いせず、親族にお願いしました。コロナ禍なので、ゲストに出席を強要することを避けるように工夫しました。

トリートドレッシング、タガヤブライダル、タカミブライダルが提携先でした。提携先のドレスショップでレンタルしました。ドレスの予約が埋まらないように、半年前から試着をすることをおすすめします。5回ほど足を運んで、式当日の衣装を決定しました。和装もドレスも気に入ったものを選ぶことができ、満足しています。シューズや、ドレスインナー、和装肌着は自分で購入しました。

料理はゲストからの評判が高く、SODOHにお願いしてよかったと強く思いました。フォアグラのお寿司が気に入り、コースを選びました。新郎新婦は当日、あまり食べることが出来ませんが、乾杯のスパークリングワイン、前菜やフォアグラのお寿司は食べることができました。試食時に味の濃さを変更できるというお話もありました。
アフターディナーに伺うのが楽しみです。

プランナー、衣装ヘアメイク、カメラマン、当日スタッフも皆さん親切な方で、楽しい1日になりました。

シャトルバスや東山安井のバス停があるため便利。しかし、紅葉シーズンは混み合い移動に時間がかかる。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1121しおちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366