四条駅, 河原町駅
専門式場
ゆりこんこん さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年11月

ロケーションは抜群だった
高齢者には行きづらい
ゆりこんこんさん(ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)口コミ)

京都っぽい雰囲気でした。11月とかに行くと紅葉がきれいだと思います。
化粧室がどこにあるかわかりづらく、少し迷いました。

新郎新婦が考えた演出があり、オリジナリティな感じがしました。
しかし、会場の雰囲気とはあまりあっていないかも。

フォアグラ寿司が出てきましたが、フォアグラは苦手なので残してしまいました。
器がとても素敵で、料理がおいしそうに見えました。
もう少し量が多ければなお良いと思いました。

飲み物を頼むタイミングが難しかったです。
他は対応等ふつうでした。

シャトルバスが出ていますが、駅から少しだけ歩きます。また、本数も30分に1本なので不安かも。
会場に直接つけるのではなく、駐車したところからさらに砂利道や階段を下ったりするので大変でした。帰りも同じところから出発するのですが、道の案内がなく、不便でした。

ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOT より

(返信日:2015年11月20日)

ゆりこんこん様

このたびは私どもTHE SODOH HIGASHIYAMA KYOTOでのご結婚披露宴へご参列いただき誠にありがとうございます。また、おいそがしい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

会場の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。京都らしさを存分にお楽しみいただく事ができ大変光栄に存じます。
仰せのとおり、11月は紅葉で素晴らしくより美しい庭園となります。

お料理は、四季や京都らしさを感じていただけるようメニューに工夫を凝らしておりますのでお気に召していただくことができとても嬉しく存じます。
お料理の量などは調整することもできます。

バスの場所ですが、スタッフにてよりご案内を強化し、ご安心して利用いただけるようにつとめてまいります。

また、私どもでは四季折々の美しさを味わっていただけるお庭を眺めながら美味しいお料理をお召し上がりいただけるレストランやカフェ、バーがございますので、京都にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりこんこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

京都らしさがあふれる会場でした。入口から石畳が続く、素敵な庭園でした。 チャペルが少し狭く、立ち見の方がいたのが残念でした。 文句なしの美味しさでした。 披露宴会場にオープンキッチンがあるため、で...

Maaari さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

木のあたたかみを感じるチャペル、披露宴会場は京都らしく落ち着いて上質な空間だと感じました。トイレの場所が分かりにくかったり、階段移動、ボコボコとした石畳をあるく移動は情緒を大事にすると仕方ないことのよう...

うめぽんぬ さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

雨でしたが、それがプラスとなり風情があり、良かったです。とても有名な式場で、京都らしい式場と思いました。静かで厳かな雰囲気が印象に残りました。他の友だちも挙げている場所です。 友だちの人柄がものす...

イクラがおいしかったです。
    おもちみかん さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366