京都 京都市エリアのチャペル・教会「京都ノーザンチャーチ北山教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松ケ崎駅
チャペル・教会
tonbo- さん (男性)
2016年8月
2016年9月

素敵な教会・おいしい料理・最高のスタッフ
tonbo-さん(京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ)

最終金額が最初の時から100万以上かかると聞いていたのですごく不安でしたが、丁寧なプランナーさんが親身になってどの部分でプラスになったりするのかを教えて下さり、最終金額に近い金額で説明してもらえたので最終金額もイメージすることが出来ました。

緑に囲まれているお庭と、海外の教会のような外観がとても素敵でした。礼拝堂もステンドグラスの温かみやお花の香りなど、写真で見ただけでは分からない事がたくさんあり、両親や友人、ゲストの皆さんにも「一生の思い出になる結婚式でした」と言ってもらえました。「ゲストの方に喜んでほしい」という気持ちを一番重視していたので本当にぴったりの教会でした。

一般的な演出の提案もしてもらいましたが、自分たちだからこそのゲストへの演出も一緒に考えて下さりました。

想像以上に衣裳の数があり驚きましたが、スタイリストの方が理想の1着をご提案して下さりました。また遠方の親族が福岡、東京の店舗でも衣裳を選ぶことが出来たので安心しました。

両家の両親と一緒に試食もでき、納得したフルコースをゲストの方におもてなし出来ました。当日もあまり食べれないと聞いていましたがほとんどの料理を食べることが出来たので大満足でした。

最初に案内して頂いたスタッフ様をはじめ、すべてのスタッフ様が丁寧に対応して下さったので当日も自分たちに代わってゲストの方に安心したサービスをして頂けました。

北山という事で少し遠いイメージがありましたが、京都駅からのアクセスも抜群で、無料の駐車場もたくさんあり、何といっても駅から教会の距離が徒歩で数十歩でしたのでゲストの方も安心してお越しいただけました。

京都ノーザンチャーチ北山教会

京都ノーザンチャーチ北山教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月24日)

tonbo- 様

この度は誠に、おめでとうございます。
また、当教会の口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。

当教会では、お二人はもちろん、ご参列いただくゲストの皆様にも
感動していただけるお式をお手伝いさせていただいております。
tonbo-様の「ゲストの方に喜んでほしい」という思いが叶い、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

衣裳は、TAKAMI BRIDALオリジナルのドレスで、
たくさんの種類をご用意しております。
また、全国に店舗もございますので、
ご親族様にも、お近くの衣装室で衣裳を見ていただけよかったです。

tonbo-様は試食をご両家で来てくださったのですね。
全てのコースを比較していただけたのではないでしょうか。
また、当日もしっかりお料理を召し上がっていただきありがとうございました。

スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

tonbo-様、いつでも教会に遊びにいらしてください。
また、お会いできますこと、楽しみにお待ち申し上げております!

ご貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtonbo-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学の時の見積もりからはやっぱり上がりました。ただ、初めからある程度見積もりには入れていただいていたのと、上がるという話も聞いていたので、すごく上がったというイメージは少なかったです。 打ち合わせを進め...

sne0706 さん
    挙式2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

最初から初期見積もりから上がるとは聞いていたので、プランナーさんに上がる部分と節約できる部分を聞いて、できるだけ抑えれるところは手作りして抑えました。衣装はたくさん見て、小物は友人に借りたり、式場さんで...

みちよん さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

最初にご案内して下さったプランナーさんと見積り内容を相談して出していただきました。最初の見積もりからどんどん上がっていくのが怖かったので、・・・。 もちろん、私達がこのくらいかな?と出していた予算額もあ...

つらら さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり