京都 京都市エリアのチャペル・教会「京都ノーザンチャーチ北山教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松ケ崎駅
チャペル・教会
miiil さん (女性)
2016年8月
2016年9月

他にはない教会の雰囲気と美味しいお料理!
miiilさん(京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ)

最初の案内の時にどの位で考えているのか色々と聞いてくださり、実際に近い見積もりをもらうことができました。
自分達が後から頼みたいと追加したものもありもちろん最初の見積もりからはあがりましたが最終はここまでと2人で決めていた中で収めることができました。
安い!ということはありませんが、料金に見合った質や対応を感じることが出来ました。

初めて見学に行った時に教会や支度をする部屋の雰囲気にここで大切な日を過ごしたい!と一目惚れしました!
あたたかい木のぬくもりを感じる教会やお庭の雰囲気なども含め全てが絵本のワンシーンに出てくるような他にはなかった空間です!!

派手なパーティーというわけではなかったけれど2人らしく楽しいパーティーができました。
感謝の気持ちを伝えることを大切にしていたので家族や兄弟へのサプライズなどを提案していただき、涙あり笑いありの楽しい時間になりました!
ゲストとの距離も近くアットホームなパーティーをお考えの方におすすめの会場です!!

衣裳はたくさん種類があり悩みましたが毎回楽しむことができました。人気の衣裳は早く予約が埋まることもあるので早めに衣裳を見に行くことがおすすめです。

小物は実際にドレスを着ながら合わせることができ当日のイメージをすることができて安心でした!

試食の時にシェフやスタッフさんに相談をさせてもらい、料理や飲み物について2人の希望を叶えていただきました!
当日の参加者からもとても美味しかったという言葉をたくさん貰うことができました。
年配のゲストも多かったのでお箸で食べることができる料理がとても良かったです!

わたし自身は緊張であまり食べることが出来なかったのでそれだけが残念でした!

プランナーさんをはじめスタッフさんにはとても親身に対応していただきました。
やりたいことはあるけれどうまく言葉に表現できない思いをくみとりたくさん提案してくださいました!
おかげで私たちらしい1日を過ごすことができました!
また、挙式の際は私たちだけでなく祖父母や子ども達にもさりげなく心遣いをしてくださり、嬉しかったです!

北山という落ち着いた場所に惹かれて選びました。落ち着いた場所かつ駅のすぐ近くが教会だったのでシャトルバスなどを使う必要もなく迷わずみんなに来てもらうことが出来ました!

無料駐車場もあり足の悪い祖母は家族と車で来ることもでき安心でした!

京都ノーザンチャーチ北山教会

京都ノーザンチャーチ北山教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月10日)

miiil 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、当教会の口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。

miiil様が、当教会に一目惚れをしてくださったこと、大変嬉しく思っております。
当教会は、どこを探していただいてもない雰囲気でございますので、
ゲストの方にも思い出に残る教会でございます。

また、パーティはアットホームな空間を大切にしておりますので、
お二人のイメージを一番に大切にしながら、
一体感のあるパーティをスタッフでお手伝いさせてただいております。

お料理も皆様にご満足いただけたようで、よかったです。
和テイストのフレンチでご用意しておりますので、
ご年配の方でも召し上がりやすくしております。
また、よろしければ北山ウエディングストリートのレストランに、
ご家族様であそびにいらしてくださいね!

衣裳につきはしては、ドレスのサイズ等もたくさん用意しておりますが、
お早めに衣装合わせにお越しいただく方が、
当日まで余裕を持ってご検討いただけますので、お勧めです。

miiil様、またいつでも教会へ遊びにいらしてください!
スタッフ一同、お会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiiilさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学の時の見積もりからはやっぱり上がりました。ただ、初めからある程度見積もりには入れていただいていたのと、上がるという話も聞いていたので、すごく上がったというイメージは少なかったです。 打ち合わせを進め...

sne0706 さん
    挙式2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

最初から初期見積もりから上がるとは聞いていたので、プランナーさんに上がる部分と節約できる部分を聞いて、できるだけ抑えれるところは手作りして抑えました。衣装はたくさん見て、小物は友人に借りたり、式場さんで...

みちよん さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

最初にご案内して下さったプランナーさんと見積り内容を相談して出していただきました。最初の見積もりからどんどん上がっていくのが怖かったので、・・・。 もちろん、私達がこのくらいかな?と出していた予算額もあ...

つらら さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり