1888年創業の老舗ホテル。京都市役所前駅に直結する市内中心地の好アクセスも魅力。 まるで映画のワンシーンのようなセレモニーの「ロビーウエディング」をはじめ、全体を柔らかく包みこむ光が降り注ぐ「セントジョーンズ・チャペル」、ホテル内神殿での神前式も可能。パーティー会場は、美しい古都の町並みと西山を一望できる最上階のスカイバンケット「アポロン」や、多くのVIPを迎えてきた貴賓室「エディンバラ」、メインバンケット「暁雲」など、8つの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

京都市役所前駅
トム吉 さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年7月

京都の代表ウエディング
トム吉さん(京都ホテルオークラ口コミ)

結婚式場の狭さと天井の低さが印象に残りました。
披露宴会場は一般的な広さでした。
内装はオークラらしく、派手すぎず地味すぎない万人向けなデザインでした。
ロビーや化粧室はホテルなだけあって広くて清潔でよかったです。

演出もいろいろ種類はあるかもしれませんが、どれもオークラらしい、落ち着いた印象でした。
大きなガラス張りの窓から京都を眺めることができるので、遠方から来た人には景色も楽しめるとおもいます。

さすがホテルのシェフで、とてもおいしかったです。
女性には少しボリュームがあるくらいかもしれません。

式場のスタッフさんはさすがホテルという感じで、丁寧な行き届いた接客でした。
迷っていると、すぐに声をかけてくれました。

駅近で、地下鉄から上がると見てすぐ分かるので、迷うことなく楽に行けました。
ただ神戸からだと乗り換えが少し不便でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトム吉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ホテルオークラ
通話無料0066-9680-581423
京都ホテルオークラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 ホテル地下1階 宴会予約サロン 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 京都府京都市中京区河原町御池