1888年創業の老舗ホテル。京都市役所前駅に直結する市内中心地の好アクセスも魅力。 まるで映画のワンシーンのようなセレモニーの「ロビーウエディング」をはじめ、全体を柔らかく包みこむ光が降り注ぐ「セントジョーンズ・チャペル」、ホテル内神殿での神前式も可能。パーティー会場は、美しい古都の町並みと西山を一望できる最上階のスカイバンケット「アポロン」や、多くのVIPを迎えてきた貴賓室「エディンバラ」、メインバンケット「暁雲」など、8つの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

京都市役所前駅
おにぎりさん さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年3月

料理のおいしさと接客の安定感
おにぎりさんさん(京都ホテルオークラ口コミ)

オーソドックスなホテルという感じ。厳かでよかったです。ただし、待っている際にリハーサルをしている新郎新婦に出会ってしまったので少し気まずかったです。
披露宴前の待合室は、人数が多かったからか少しせまく感じましたが、ウェルカムドリンクをもれなく全ゲストに気を配って出してくださっていたのでよかったです。

余興のダンスやムービー上映など、新郎新婦の色が出ていてよかったです。ホテルだけれど融通はきくのだと思いました。受付スペースにもたくさんオリジナルの作品が置いてあって配置がよかったです。

肉も大きくボリュームがしっかりあって、大満足しました。
ケーキは高さがあってインパクトがあり、豪華でした。

さすが一流ホテル、という感じで、まったく不備はなく、気遣いがすばらしかったです。食事中に何度もナプキンを落として写真を撮りに行っていたのですが、毎回ものすごくきれいにたたんで椅子に置いてくれている、細かい配慮にうれしくなりました。

いうまでもなく駅直結なのでよいです。雨が降っていても地下から直結しているので雨であることすら気づきません。

京都ホテルオークラ

京都ホテルオークラ ブライダルプランナー 木村 より

(返信日:2017年8月29日)

おにぎりさん様

この度は京都ホテルオークラの口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
実際に披露宴にご出席いただいたお客様からの投稿はプレ花嫁様にとって参考になることがたくさんあろうかと思います。
貴重な体験談をいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を多数頂戴しありがとうございます。とても嬉しく存じます。

新郎新婦様ご考案のオリジナル余興ダンスやムービー上映をお楽しみいただけたようで、お二人様もきっとお喜びのことと存じます。
また、新郎新婦様のお好きなものを飾っていただけるよう、ウエルカムスペースも広くご用意しております。
私たちは、常に「新郎新婦様に寄り添うおもてなし」を心がけております。
一生に一度のかけがえのない日、新郎新婦様はもちろん、ゲストの方にも心に残るご結婚式になりますよう誠心誠意サポートさせて頂きたいと思っております。
ムービーの上映や余興、ウエルカムスペースの装飾以外にも、できる限り新郎新婦様のご希望に添ったご提案ができるよう努めてまいりますので、遠慮なくおっしゃっていただければ幸いです。

お料理に関しまして、ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
お料理は披露宴に参加される全てのお客様が楽しみにされているポイントと思っております。
昨年、新料理長が着任しましたことを機に、ウエディングメニューを一新いたしました。
「より華やかに」、「よりかわいく」、「より京都産の食材を使ったもの」にリニューアルしております。
お肉料理一つにとっても、やわらかく仕上げるために105℃の低温調理でじっくりとジューシーに焼き上げるなど、料理長の料理に対する細やかな気配りと工夫がたくさん詰まっております。
「食のオークラ」と皆様にご好評いただいているほど、食にとことんこだわる京都ホテルオークラでございます。
ケーキつきましては、数十種類のケーキの中からお好きなものをお選びいただけるほか、新郎新婦様のご要望を伺いながら、お二人様のためだけにオーダーメイドでお作りすることも可能でございます。
お料理もケーキも当ホテルのシェフ・パティシエがメニュー考案からご提供まで腕を奮い、皆様に自信を持ってご提供できるものばかりでございます。

スタッフへの「さすが一流ホテル」というお褒めのお言葉をありがとうございます。
おにぎりさん様のお言葉はスタッフ一同の元気・活力の源です。
頂いたお言葉を励みにして、これからもお一人お一人に、よりパーソナルなおもてなしがご提供できますよう、精進して参りたいと思います。

地下鉄「京都市役所前駅」直結、雨の日でも便利な京都ホテルオークラ。
ご遠方からのゲストの方にとっても、京都観光に気軽にお立ち寄りいただける絶好のロケーションでございます。
ぜひまた、おにぎりさん様にお目にかかれる日を楽しみにしております。
今後とも、京都ホテルオークラをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておにぎりさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ホテルオークラ
通話無料0066-9680-581423
京都ホテルオークラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 ホテル地下1階 宴会予約サロン 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 京都府京都市中京区河原町御池