1888年創業の老舗ホテル。京都市役所前駅に直結する市内中心地の好アクセスも魅力。 まるで映画のワンシーンのようなセレモニーの「ロビーウエディング」をはじめ、全体を柔らかく包みこむ光が降り注ぐ「セントジョーンズ・チャペル」、ホテル内神殿での神前式も可能。パーティー会場は、美しい古都の町並みと西山を一望できる最上階のスカイバンケット「アポロン」や、多くのVIPを迎えてきた貴賓室「エディンバラ」、メインバンケット「暁雲」など、8つの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

京都市役所前駅
ジェラトーニ さん (女性)
2014年11月
2015年4月

費用・料理重視の方におすすめ
ジェラトーニさん(京都ホテルオークラ口コミ)

立地・知名度からすると値段が安いと思いました。会場が沢山あるので1件あたりがお安くできるようです。

建てられてから年数がたっているため、古さを感じました。
披露宴会場によっては、一般の利用者と鉢合わせする可能性が高いのが少し難かと思いました。
知名度も高いため、幅広い年代のゲストの方にも好評かと思います。

有名なデザイナーが光や装花などを手がけるプランもありましたが、基本的には万人うけするような無難な演出が多いように感じました。

量もほどほどで、日本人の口にあうお料理でした。正統派フレンチで美味しかったです。

落ち着いた受け答えで、よく社内教育が行き届いていると感じました。プランナーさんが分からないことも、すぐに担当部署にその場で電話し確認してもらえ、安心でした。

地下鉄の駅直結なので、いいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジェラトーニさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ホテルオークラ
通話無料0066-9680-581423
京都ホテルオークラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 ホテル地下1階 宴会予約サロン 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 京都府京都市中京区河原町御池