1888年創業の老舗ホテル。京都市役所前駅に直結する市内中心地の好アクセスも魅力。 まるで映画のワンシーンのようなセレモニーの「ロビーウエディング」をはじめ、全体を柔らかく包みこむ光が降り注ぐ「セントジョーンズ・チャペル」、ホテル内神殿での神前式も可能。パーティー会場は、美しい古都の町並みと西山を一望できる最上階のスカイバンケット「アポロン」や、多くのVIPを迎えてきた貴賓室「エディンバラ」、メインバンケット「暁雲」など、8つの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

京都市役所前駅
ヴァイパー さん (男性) 認証済み
2014年12月
2016年5月

高級感あふれる非の打ちどころのない式場。
ヴァイパーさん(京都ホテルオークラ口コミ)

挙式会場は天井が高くてバージンロードが長く、大階段があり、太くて大きな柱があってとても壮大な感じの会場でした。
また、披露宴会場はキラキラとした綺麗なシャンデリアと、美しい青の絨毯があり、まるでヨーロッパの宮殿のような感じがして、すごくきれいでした。
会場の全体的な雰囲気としては格式高さやゴージャスさが目立っていました。

披露宴会場で京都にちなんでか舞妓さんが躍る演出があり、京都らしくて良かったです。

さすがオークラでかなりおいしかったです。特にステーキの肉が柔らかくて、さすがプロだなと思えるぐらいおいしかったです。

駐車場への車庫入れをやってくれたりと細かな気配りができるスタッフが多かったです。

京都市役所前駅直結で京都の中心地にありショッピングもでき便利です。

京都ホテルオークラ

ブライダルプランナー より

(返信日:2017年8月10日)

ヴァイパー様

この度は京都ホテルオークラの結婚式に
ご列席いただき誠にありがとうございます。

ヴァイパー様のご列席いただいた
ロビーウエディングは当ホテルの
象徴とも云えますメインロビーの大階段を使った
挙式でございますので
その日にご利用いただいているご宿泊や
レストランのお客様からも
多くの祝福をいただける大変感動的な
挙式スタイルでございます。
また、二階吹き抜けの
開放感溢れるロビーですので、
聖歌隊の歌声と生演奏も響き渡り
とても壮大な挙式を挙げていただけます。

ご列席いただいたご披露宴会場は、
流れる雲をイメージした
シャンデリアが特徴的で、
きらきらと放つ照明はとても優美で
女性からも人気の高い会場でございます。

お料理やスタッフにつきましても、
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
ご結婚式には多くのスタッフが携わっております。
今後スタッフ全員がお二人様のご結婚式が
最高のものになりますよう
おもてなしの心と細やかな気配りをもって
ご新郎ご新婦様の大切なゲストをお迎えする
お手伝いをさせていただければと存じます。

ご多用の中、口コミにご投稿くださり
今後とも京都ホテルオークラを
お引き立てくださいますよう
宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヴァイパーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ホテルオークラ
通話無料0066-9680-581423
京都ホテルオークラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 ホテル地下1階 宴会予約サロン 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 京都府京都市中京区河原町御池