設備
    演出
    衣装小物
    立地

幸せな日を過ごせましたが、、、(投稿者kiksaさん)京都センチュリーホテル口コミ

kiksa さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

衣装小物 3.00

幸せな日を過ごせましたが、、、

最初に見積もりを出してもらった金額よりはだいぶアップしました。ビスチェなどもプランに含まれていると思ってたので、確実にアップする点は最初に教えてほしかったです。
衣装・映像など、各業者と提携をしているという形でしたが、お花の業者に関しては予算を抑えたい旨を伝えると嫌な顔一つせず予算を抑えながらもできるだけボリュームを出すように頑張りますと言って頂けました。
その他は特にお得ー!というものはなかったように思います。

チャペルは明るく、優しい雰囲気でとても素敵でした。ただ、チャペルに関してはバリアフリーではなかったので車椅子のゲストには気を遣いました。
披露宴会場の雰囲気はシャンデリアが綺麗だったのが印象的です。

お手洗いなど、その他の設備に関しても全体的に清潔感があり良かったです。
挙式当日ホテルのスイートルームに宿泊させて頂きましたが、その部屋は少し古さを感じました。

特に印象的なことはなかったです。
紹介して頂いた司会の方が主人のサプライズのためにいろいろ協力して下さったというのは主人に後から聞いてとても感謝しています。

自分の気に入るものを選ぼうと思ったら見積もりより大分オーバーしました。試着後に値段を聞くような形だったので、最初から予算の範囲内で選べるようにして貰えば良かったと後になって思いました。
ドレスのサイズを調整してもらいましたが、当日長時間着ていると思っていた以上にズレてきて式の途中も気になりました。体型が変わったわけではなかったので、もう少しどうにかならなかったのかなとは思いました。
アクセサリーもドレスも可愛かったですが、靴は本当にシンプルなもので、靴も選べたらなと思いました。

和洋折衷にカスタマイズしたものにしましたが、ゲストの方には美味しかったと言って頂けました。母親が茶碗蒸しだけイマイチだったと言ってましたが、そこは好みなのかなという印象も受けました。

私にも問題があったのかもしれませんが、式当日までいろいろ疑問に思ったり不安に思うことが多かったです。初めてのことばかりで分からないことだらけでしたが、フォローされているという感じがほとんどなく、連絡も本当に必要最低限だったので信頼関係などはなかったです。
もっとこちらから質問したり連絡するべきだったのかもしれませんが、、、聞かないと教えてくれないという印象でした。
友達の話を聞いてるとプランナーさんと密に連絡を取ったり相談をしているという印象を受けていたので、イメージと違いすぎてビックリしました。

当日まで不安でいっぱいでしたが、美容の スタッフの方や当日式場でお世話をして下さったスタッフの方達の印象はとても良くて、本当に細かいところまで配慮して頂きました。結果的にはとても素敵な時間を過ごすことができました。

チャペルでのリハーサルや親族紹介はなんだか時間に押されていて、もう少し余裕を持ってしたかったなとは思いました。

遠方から来てくださるゲストの方が多くいたのでアクセスの良さを重視して選びました。京都駅からすぐで交通の便は文句無しだったと思います。打ち合わせの時なども通い易かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkiksaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位