京都駅徒歩2分、遠方からのゲストも安心の「京都センチュリーホテル」。ガーデンに佇む独立型チャペル「チャペルレファ」。木のぬくもりを感じられ、祭壇からは自然光が差し込むナチュラル雰囲気のチャペル。ホテル内にある神殿や提携神社での神前式も可能。最大150名収容の「瑞鳳」はどんな装飾にも似合う会場。シャンデリアが煌めく「豊明」は高級感にあふれたアットホームな大人のウェディングが叶います。少人数向けの会場やレストランウェディングも可能なので、おふたりの理想にあった結婚式を。

京都駅
ユリノハナ さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

ホテルの部屋が奇麗だった。
費用が割と高めで、なかなか抑えられない。
ユリノハナさん(京都センチュリーホテル口コミ)

はじめは親族以外も呼ぶ予定でしたが、費用が膨れてしまい、最終的には親族のみで挙式を行いました。
30人で挙式を行い、ブライダルのプレゼント分を差し引いても400万弱かかりました。

ホテル自体はレンガで造られており、雰囲気がありました。
入口から入り、エレベーターをあがると、お洒落なレストランが広がり、圧倒されます。
ホテルで一泊もしましたが、部屋から京都市内を一望でき、素晴らしかったです。

披露宴を良くしてくれるためにたくさんの提案をいただきました。
よいプランナーさんに出会えたからかもしれませんが、提案は聞き入れてもらえます。
私たちは、チャペルに写真を飾りたくて、相談したのですが、一緒に写真の飾り方について考えてくださいました。

ドレスがの種類はたくさんあります。

ブライダルフェアのプレゼントでドレス代が20万までプレゼントと言われましたが、やはり、奇麗なドレスは20万では収まらなかったため、やむなく追加料金を払い、希望のドレスを着用しました。選ばなければ、20万以内に収めることはできると思います。

フレンチであったので好き嫌いはあると思います。男の人には物足りないと思います。

プランナーさんは素晴らしい方で友達感覚で一緒に考えてくださいました。その他のスタッフの方も、笑顔で、誠実に対応してくださるかたが多かったです。

京都駅から近いので、祖父母の負担は減らすことができたと思います。
雨の日でもあまり濡れずにホテルにいくこができます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユリノハナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都センチュリーホテル
住所 京都府京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路町680