結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山ル・アンジェ教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 チャペル・教会 1位 +
sga さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年11月

荘厳な雰囲気のチャペル
sgaさん(北山ル・アンジェ教会口コミ)

見積もりは80人で370万円くらいでした。最小限のお見積もりでしたので、装花などで更に上がりそうだと感じました。結局費用の面でこちらで式を挙げるのは断念しました。

チャペルは荘厳な雰囲気で素晴らしく、また扉が開いて自然光の入る演出も魅了的でした。
北山の雰囲気とマッチして素敵な式場だと思いました。
人数が多いと披露宴会場への移動が必要なので、荷物の多いゲストの方は少し大変かなと思います。

模擬挙式では、生歌で感動しました。挙式後ガーデンでのフラワーシャワーなどもとても素敵だと思います。

全体的にとても美味しかったです。追加料金を払わなくても充分美味しい料理を出して頂けるかなと思いました。

質問にはとても丁寧に答えて下さり好感が持てましたが、押しが強く、まだ1件目なので他も見たいとお伝えしていても今日決めてください!という雰囲気だったのでお断りするのが少し大変でした。式場自体はとても気に入っていましたが、少しスタッフの方の強引さが目立つかなと感じました。

北山駅から大変近いので、遠方のゲストの方にも来て頂きやすいかなと思います。

sgaさんが比較検討した式場

北山ル・アンジェ教会

北山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月5日)

sga様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、当教会に口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

北山ル・アンジェ教会は、閑静な住宅街にございますので、非日常的な空間、また幻想的な雰囲気を感じられる教会でございます。
パーティ会場に関しましては、新郎新婦様とゲストの方々だけで特別な時間を楽しんでいただけるよう1棟貸切となっております。

挙式での入場シーンはお二人だけでなく、皆様が一番感動される瞬間です。北山ル・アンジェ教会は入場の扉が5mございますので、より感動的なシーンとなります。

お料理につきましても、京都の食材や旬の食材をふんだんに使っておりますので、ゲストの皆様に満足していただけるメニューとなっております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また、北山ル・アンジェ教会にお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsgaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

決して安くはありませんが、おもてなしもお料理もしっかりしていたので満足かなと思います。 フルコースの試食会も開催されるみたいで、実際に食べ比べをして決められるのは安心できると感じました。 私も彼も仕事を...

テープ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりの金額には納得です。料理にはこだわりたいので1番いいものにしたいと相談したところ、他の部分で予算内に収まるよう親切に相談に乗って頂きました。来館特典などもあります。 礼拝堂入り口の大きな扉...

みより さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

他の会場で出してもらった見積もりよりは少し高めに感じましたが、平均点なお値段かと思います。 外国に来たような街中感の無い玄関と中庭、そして教会の入り口は見上げるほど大きな扉があり、扉の背後がガラス...

ふう1128 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 北山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-564469
北山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00 平日でも見学可能、お気軽にお電話ください。
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎井出ケ海道町1-7